Общество
  1. Общество
Общество
Нижегородская область
0

В нижегородский пищепром направили более 2 миллиардов рублей

Об инвестициях в эту сферу рассказал губернатор Нижегородской области Глеб Никитин
Об инвестициях в эту сферу рассказал губернатор Нижегородской области Глеб Никитин

НИЖНИЙ НОВГОРОД, 30 сентября, ФедералПресс. Об инвестициях в эту сферу рассказал губернатор Нижегородской области Глеб Никитин.

Глава Нижегородской области Глеб Никитин сообщил, что за 2020 год на развитие пищепрома в регионе уже направлено более 2 миллиардов рублей собственных и кредитных ресурсов. Предприятия увеличивают объемы и расширяют ассортимент товаров, несмотря на сложную ситуацию с распространением коронавирусной инфекции.

«По итогам восьми месяцев текущего года индекс физического объема производства пищевых продуктов составил 105,9 % по сравнению с 2019 годом. Это связано, в том числе, с тем, что предприятия модернизируют свои производства, закупают новое оборудование», - отметил Глеб Никитин.

В этом году уже завешено создание таких проектов, как плодоовощной производственный комплекс и линия по производству фруктово-ягодных начинок компании «Зеленый город», бутылочная линия для разлива молока на ЗАО «Молоко», модернизация маслодельного цехаи цеха переработки сыворотки маслосырзавода «Починковский» и др.

По словам министра сельского хозяйства и продовольственных ресурсов Нижегородской области Николая Денисова, снизить финансовую нагрузку на предприятия во многом помогло льготное кредитование.

«Более 60 миллионов рублей областных субсидий направлено на погашение процентной ставки по льготным кредитам с начала 2020 года. Кроме того, 70 миллионов рублей льготных займов получили предприятия пищепрома из регионального Фонда поддержки АПК. Кредитные средства привлечены хлебозаводами, мясокомбинатами, молокозаводами, консервными заводами на модернизацию своих производств и закупку сырья», - отметил Денисов.

Как рассказала директор маслосырзавода «Починковский» Елена Рубцова, льготный кредит в 50 миллионов и собственные 40 миллионов рублей помогли реконструировать приемно-аппаратный цех и расширить ассортимент сыра до 17 вариантов.

Глава Нижегородской области Глеб Никитин отметил, что всего в текущем году для предприятий агропромышленного комплекса выделили 8,7 миллиарда рублей в качестве льготных кредитов. Эта сумма на 20 % превышает прошлогоднюю. Об этом сообщает пресс-служба правительства Нижегородской области.

Фото: пресс-служба министерства сельского хозяйства РФ

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Telegram 1