Общество
  1. Общество
Общество
Нижегородская область
0

Спортивная площадка в Дивеево обошлась бюджету в 1 миллион рублей

На новой спортивной площадке могут заниматься люди разных возрастов
На новой спортивной площадке могут заниматься люди разных возрастов

НИЖНИЙ НОВГОРОД, 23 октября, ФедералПресс. В Нижегородской области продолжают строить новые спортивные площадки, созданные в рамках ФНП «Демография». Об открытии объекта в Дивеево рассказал губернатор Глеб Никитин.

В Дивеево открылась новая спортивная площадка, построенная в рамках ФНП «Демография». Стоимость спортивного оборудования, установленного на объекте составляет более 1 миллиона рублей.

О том, как в регионе реализуется федеральная программа «Спорт – норма жизни», рассказал губернатор Глеб Никитин.

«Нацпроекты помогают кардинально изменять жизнь к лучшему и в крупных городах, и малых населенных пунктах. Президент России призвал особое внимание уделять небольшим спортобъектам, которые, как правило, размещены в селах. ФНП «Демография» позволяет выполнять поставленные перед нами задачи», – пояснил Глеб Никитин.

Он добавил, что современный спортивный комплекс позволит дивеевцам заниматься и спортом, и физкультурой, укреплять здоровье. И это крайне важно – чтобы подобные площадки были общедоступными для людей всех возрастов.

В Дивеево были установлены уличные велотренажеры, кардиотренажеры, брусья перекладины, оборудована зона для прыжков в длину, шведские стенки и гимнастические скамьи. На информационных стендах размещены описания норм ГТО. Площадка предназначена, в том числе, и для прохождения спортивных испытаний при сдаче нормативов, предусмотренных Всероссийским физкультурно-оздоровительным комплексом «Готов к труду и обороне»

Напоминаем, что в 2020 году в регионе построено и введено в эксплуатацию 12 современных спортивных площадок, 5 из них находятся в областной столице.

Фото: ФедералПресс / Полина Зиновьева

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати
Загрузка...
Facebook 1