Общество
  1. Общество
Общество
Свердловская область
0

В екатеринбургском «СпортАккорде» примут участие более 2500 человек

В екатеринбургском «СпортАккорде» примут участие более 2500 человек
В екатеринбургском «СпортАккорде» примут участие более 2500 человек

ЕКАТЕРИНБУРГ, 21 октября, ФедералПресс. Международный саммит состоится с 23 по 28 мая 2021 года.

В екатеринбургском спортивном саммите «СпортАккорд» примут участие более 2500 представителей международных федераций и делегаты Международного Олимпийского комитета. Об этом сообщает пресс-служба мероприятия. В ходе форума участники примут участие в обсуждении спортивных проблем по пяти направлениям: спортивное право и борьба с коррупцией, финансы и инвестиции, заявочная работа и организация спортивных событий, новые стратегии в области СМИ и работы с болельщиками, а также здоровье спортсменов.

«В этом году отменили саммит в Китае, и интерес к Екатеринбургу значительно вырос – количество регистраций опережает ежегодные показатели. Мы много говорим о том, что спорт теперь живет в новой реальности, но каких-то системных решений пока нет», – заявил руководитель локального оргкомитета Дмитрий Путилин.

Одним из главных событий «СпортАккорда», который состоится с 23 по 28 мая 2021 года, станет генеральная ассамблея с участием Томаса Баха. История форума берет свое начало с 2003 года. Именно тогда он прошел в первый раз. На нем проводятся собрания руководящих органов международных ассоциаций, федераций спорта и МОК. Россия примет участников уже в третий раз. Ранее саммит проводился в Санкт-Петербурге и Сочи.

Ранее «ФедералПресс» рассказывал о том, что губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев пригласил президента России Владимира Путина принять участие в «СпортАккорде». В ответ глава государства пообещал согласовать мероприятие в своем графике.

Фото: ФедералПресс /Полина Зиновьева

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Odnoklassniki 1