Общество
  1. Общество
Общество
Нижегородская область
0

Новая экотропа открылась в «Воскресенском Поветлужье»

Богатейшая и уникальная природа Поветлужья
Богатейшая и уникальная природа Поветлужья

НИЖНИЙ НОВГОРОД, 20 ноября, ФедералПресс. В Нижегородской области открыт новый экологический маршрут. Его проложили в природном парке «Воскресенское Поветлужье».

В природном парке «Воскресенское Поветлужье» открылся экомаршрут «Под деревом зеленым».

«Это шестая экотропа в парке. Цель – не только показать уникальную природную территорию Воскресенского района, но и сделать так, чтобы каждый задумался о глубокой взаимосвязи между своими привычками и экологическим состоянием региона и страны», – пояснил губернатор Глеб Никитин.

Экотропа пешеходная, кольцевая, маршрут составляет 5,6 км. Детские группы могут пойти на экскурсию по коротким линейным участкам. На маршруте расположены информационные стенды и навигационные знаки. В начале тропы, возле деревни Богданово Нижнее, обустроен родник, из которого местные жители и рыбаки традиционно брали воду.

Проект создавался совместно природным парком и приходом в честь Иконы Божией Матери «Казанская». Он получил грант президента РФ на развитие гражданского общества.

Напоминаем, что в парк «Воскресенское Поветлужье» входит памятник природы федерального значения озеро Светлояр.

«Светлояр является «северным полюсом» духовности региона, поэтому здесь необходимо создать максимально комфортные условия для паломников и туристов. И главным принципом является уважение к истории Светлояра, его роли в культуре нашего народа», – подчеркнул Глеб Никитин.

Он сообщил, что идет активное развитие туристическо-паломнического кластера Арзамас – Дивеево – Саров и то же самое надо делать в северных районах.

Пять лет назад Воскресенский район вошел в состав биосферного резервата «Нижегородское Заволжье» и получил международный статус в рамках программы ЮНЕСКО «Человек и биосфера».

Фото: природный парк«Воскресенское Поветлужье»

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати
YouTube 1