Общество
  1. Общество
Общество
Нижегородская область
0

13 тысяч нижегородцев хотят получить прививку против COVID-19

Прививку против коронавирусной инфекции может сделать любой житель области
Прививку против коронавирусной инфекции может сделать любой житель области

НИЖНИЙ НОВГОРОД, 15 января, ФедералПресс. Нижегородцы активно записываются на вакцинацию против коронавирусной инфекции. Теперь сделать прививку может любой житель области. Об этом сообщил Глеб Никитин.

Как сообщил глава региона Глеб Никитин, жители Нижегородской области активно записываются на вакцинацию против COVID-19.

«Владимир Путин поручил начать массовую вакцинацию против коронавируса с 18 января. В нашем регионе работа по подготовке к массовым прививкам уже идет», – заявил губернатор.

Он пояснил, что электронную заявку можно подать на сайте областного минздрава. Прививку может сделать любой житель области, вне зависимости от профессии. Ранее вакцину могли получить только медики, соцработники, волонтеры и люди входящие в зону высокого риска заражения коронавирусом.

Защитить себя от коронавируса уже намерены 13 тысяч нижегородцев, они подали заявки. Причем порядка 11 тысяч заявок зарегистрировано в течение нескольких часов.

«Около 3 тысяч нижегородцев уже привились против COVID-19. Мы открыли 35 пунктов для вакцинации, в дальнейшем они будут организованы во всех муниципальных районах», – уточнил Глеб Никитин.

По информации, полученной в минздраве области, все получившие вакцину чувствуют себя нормально, жалоб не поступало. Напоминаем, что перед прививкой необходимо в обязательном порядке пройти консультацию у врача.

Фото: ФедералПресс / Полина Зиновьева

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати
Push 1