Общество
  1. Общество
Общество
Свердловская область
0

Вакцинация не освободит свердловчан от ношения масок

Вакцинация не освободит свердловчан от ношения масок
Вакцинация не освободит свердловчан от ношения масок

СВЕРДЛОВСКАЯ ОБЛАСТЬ, 15 января, ФедералПресс. В некоторых регионах вакцинированным выдают специальные бейджи.

Вакцинация от коронавируса не освободит свердловчан от ношения масок в общественных местах. Как заявил губернатор Евгений Куйвашев в прямом эфире телеканала «Россия 24», привитые люди могут быть бессимптомными распространителями инфекции, что подвергает других граждан риску заболевания.

«Здесь просто нужно объяснять людям. Осталось немного. Мы убедим людей и раъяснил, чтобы они шли прививаться», – заявил Евгений Куйвашев.

Однако в других регионах имеется другое мнение. Так, жители Сахалина будут получать специальные бейджи, которые позволят им не носить маски в общественных местах. В других регионах предлагают создать специальные нашивки.

Впрочем, ситуацию с ношением медицинских масок прокомментировали и в федеральном Минздраве.

«Граждане, прошедшие вакцинацию от новой коронавирусной инфекции, должны носить маски вне зависимости от титра антител до формирования популяционного иммунитета. Вакцинация надежно защищает от тяжелого течения и в абсолютном большинстве случаев – от заболевания, но вакцинированный человек, тем не менее, может передать инфекцию тем, кто не защищен. Маски в этом случае защищают ваших близких и окружающих от возможного инфицирования», – заявил министр здравоохранения РФ Михаил Мурашко.

Напомним, что в новогодние праздники порядка 1300 свердловчан оштрафовали за отказ носить маску.

Фото: ФедералПресс /Полина Зиновьева

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати
Telegram 1