Общество
  1. Общество
Общество
Нижегородская область
0

В Нижегородской области стартовала массовая вакцинация против COVID

Вакцину против коронавирусной инфекции получили более 4 тысяч нижегородцев
Вакцину против коронавирусной инфекции получили более 4 тысяч нижегородцев

НИЖНИЙ НОВГОРОД, 19 января, ФедералПресс. В Нижегородской области начата массовая вакцинация против коронавирусной инфекции. О результатах прививочной кампании сообщил вице-губернатор Давид Мелик-Гусейнов.

В регионе стартовала массовая прививочная кампания против COVID-19. Как сообщил вице-губернатор, министр здравоохранения Давид Мелик-Гусейнов, на сегодня вакцину получили уже 4 420 человек, всего же подано 27 430 заявок. Он уточнил, что на днях в Нижегородскую область будет доставлено порядка 151 тысячи доз вакцины, прививку против коронавирусной инфекции можно сделать в одном из 50 специально открытых пунктов.

«Вакцинироваться может любой желающий, для этого мы открыли форму регистрации на сайте минздрава, по поручению главы региона Глеба Никитина. Те, кто не могут воспользоваться интернетом, могут оставить заявку в районных поликлиниках. Вакцина для всех бесплатная», – пояснил Давид Мелик-Гусейнов.

Вице-губернатор напомнил, что анализ на антитела перед вакцинацией не требуется, главное условие – отсутствие респираторных или вирусных заболеваний.

О том, как нижегородцы переносят прививки против коронавирусной инфекции, рассказал главный врач областной детской клинической больницы Инна Кондратьева. По ее словам, 75 медиков ее больницы уже поставили полный цикл прививок «Спутник-V», самочувствие у всех хорошее. Сейчас вакцину получили еще 80 врачей, средний и младший медперсонал.

Фото: ФедералПресс / Полина Зиновьева

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати
Odnoklassniki 1