Общество
  1. Общество
Общество
Нижегородская область
0

В Нижегородской области смягчили ограничения для кафе и кинотеатров

В кафе и ресторанах количество посетителей увеличили до 40 % от общей загрузки
В кафе и ресторанах количество посетителей увеличили до 40 % от общей загрузки

НИЖНИЙ НОВГОРОД, 25 января, ФедералПресс. В Нижегородской области снимают частично ограничения для кинотеатров, кафе и спортивных мероприятий. Поправки в указ внес губернатор Глеб Никитин.

Губернатор Глеб Никитин подписал документ о внесении изменений в указ о режиме повышенной готовности. Он касается кинотеатров, театров, кафе и проведения тренировок.

Так, спортивной подготовкой теперь могут одновременно заниматься не 10, а 15 человек. Максимальное число посетителей в кафе и точек общепита увеличивается с 30 % до 40 %.

Также увеличивается заполняемость залов в театрах, кинотеатрах, оперных залах и дельфинарии, с 30 до 40 %.

«Эпидемиологическая обстановка не позволяет пока вернуться к привычному образу жизни, но есть стабилизация ситуации. Вместе с санитарными врачами были приняты решения смягчающие ограничения», – пояснил Глеб Никитин.

Он напомнил, что в 2021 году школьники вернулись к очному формату обучения. Но ранее дополнительные занятия были ограничены. Теперь и дети, и взрослые смогут заниматься спортом, посещать учреждения культуры.

По-прежнему остаются ограничения по продаже билетов и рассадке зрителей – обязательна соцдистанция. Вместе могут сидеть дети до 14 лет с родителями (опекунами).

Все остальные нормы, введенные указом о режиме повышенной готовности, остаются неизменными, напомнил глава региона.

Фото: ФедералПресс / Евгений Поторочин

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати
Twitter 1