Общество
  1. Общество
Общество
Новосибирская область
0

Новосибирские власти назвали сроки открытия детских зон в торговых центрах

Игровые зоны в новосибирских торговых центрах откроются в феврале
Игровые зоны в новосибирских торговых центрах откроются в феврале

НОВОСИБИРСК, 25 января, ФедералПресс. Новосибирские власти планируют смягчить коронавирусные ограничения: со следующего месяца они разрешат работу круглогодичных детских лагерей, игровых комнат в торговых центрах, сообщил губернатор области Андрей Травников на заседании правительства.

Часть коронавирусных ограничений власти планируют снять в регионе с 1 февраля. Речь идет об открытии детских оздоровительных и учебных лагерей, которые работают круглый год, в том числе и центра «Альтаир». В следующем месяце откроются развлекательные городки, игровые комнаты, включая и детские зоны в торговых центрах, а также правительство разрешит увеличить заполняемость спортивных залов и театров. Остальные запреты пока остаются в силе.

Решения об условиях и сроках частичного снятия ограничений подготовят сегодня и опубликуют на сайте новосибирского правительства.

По информации регионального штаба, в области зарегистрировали 31,3 тыс. случаев заражения коронавирусом. Вылечились 28,4 тыс. человек, 1165 скончались. По словам руководителя регионального Роспотребнадзора Александра Щербатова, в области стабилизировалась эпидемиологическая обстановка по коронавирусной инфекции. За минувшую неделю зарегистрировали 979 случаев COVID-19, это на шесть пациентов меньше, чем неделей ранее.

Ранее «ФедералПресс» писал, что на время проведения крещенских купаний в ряде сибирских регионов смягчили коронавирусные ограничения, но перед митингами в поддержку Навального власти напомнили о действующих запретах на массовые мероприятия.

Фото: ФедералПресс / Елена Майорова.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати
YouTube 1