Общество
  1. Общество
Общество
Нижегородская область
0

Следователи назвали самосожжение журналистки Славиной «рациональным поступком»

В возбуждении уголовного дела о самоубийстве Ирины Славиной в Нижнем Новгороде отказали в третий раз
В возбуждении уголовного дела о самоубийстве Ирины Славиной в Нижнем Новгороде отказали в третий раз

НИЖНИЙ НОВГОРОД, 2 февраля, ФедералПресс. В возбуждении уголовного дела о самоубийстве Ирины Славиной в Нижнем Новгороде отказали в третий раз. В посмертной психолого-психиатрической экспертизе поступок был охарактеризован как осознанный выбор.

«Отказать в возбуждении уголовного дела по факту смерти Мурахтаевой И. В., то есть по сообщению о совершении преступления, предусмотренного ст. ст. 110 или 110.1 УК РФ на основании п. 1 ч. 1 ст. 24 УПК РФ, то есть в связи с отсутствием события преступления», - сообщается в постановлении СУ СКР по Нижегородской области.

В том же документе, который был обнародован сегодня, 2 февраля, в Telegram-канале Алексея Трифонова «Полковник Трифонов», приводятся данные экспертизы. Там указано, что Ирина Славина (Мурахтаева), скорее всего, страдала смешанным расстройством личности. Такие данные приводят на основании опросов ее родственников и знакомых. Адвокат Алексей Караваев намерен обжаловать решение и вновь просить о возбуждении дела.

Напомним, нижегородская журналистка, основательница издания Koza.Press, подожгла себя 2 октября прошлого года около здания регионального МВД. Близкие связали этот поступок с давлением на Славину силовиков. Накануне смерти в ее квартире проходили обыски.

Ранее «ФедералПресс» уже писал, что к дочери погибшей журналистки Маргарите Мурахтаевой приходила полиция после того, как ее заметили на акции протеста 23 января.

Фото: sledcom.ru

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати
Vkontakte 1