Общество
  1. Общество
Общество
Нижегородская область
0

В нижегородскую больницу привезли аппараты ИВЛ и тренажеры

В городскую клиническую больницу №39 завезли современное медицинское оборудование
В городскую клиническую больницу №39 завезли современное медицинское оборудование

НИЖНИЙ НОВГОРОД, 9 февраля, ФедералПресс. В городскую клиническую больницу №39 завезли современное медицинское оборудование. Всего на эти цели было выделено более 16,5 миллиона рублей.

«Благодаря национальному проекту «Здравоохранение» удалось обновить материально-техническую базу больницы. Теперь больница укомплектована диагностическим комплексом для ультразвуковых исследований высокого класса и реабилитационным оборудованием», - отметил глава Нижегородской области Глеб Никитин.

Так, в больницу №39 появились тренажеры для тренировки ходьбы, для восстановления равновесия, для увеличения силы и объема движений в суставах и другие. На их покупку ушло более 3 миллионов рублей. Аппарат УЗИ был приобретен за 5,85 миллиона рублей. С его помощью можно проводить исследования сердца, сосудов, внутренних органов. Также поступили два комплекта аппаратов для искусственной вентиляции легких за 5 миллионов рублей и 26 многофункциональных кроватей на 2,5 миллиона рублей. Об этом сообщает пресс-служба правительства Нижегородской области.

Ранее «ФедералПресс» писал, что в Нижнем Новгороде детскую поликлинику оснастили на 10 миллионов рублей.

Фото: ДИП Свердловской области

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати
Twitter 1