Общество
  1. Общество
Общество
Нижегородская область
0

Нижегородские лицеи и гимназии подготовят к пятидневке

Нижегородские лицеи и гимназии подготовят к пятидневке
Нижегородские лицеи и гимназии подготовят к пятидневке

НИЖНИЙ НОВГОРОД, 3 марта, ФедералПресс. Спикер Совета Федерации Валентина Матвиенко заявила, что российские школы нужно переводить на пятидневную учебную неделю. На предложение сенатора откликнулся глава Нижегородской области Глеб Никитин.

«Некоторые школы уже работают в формате пятидневки. Как правило, это учебные заведения с обычным режимом нагрузки. В свою очередь для лицеев, гимназий, школ с углубленным изучением отдельных предметов требуются дополнительные рекомендации», – прокомментировал губернатор.

По его словам, перспективы для этого есть. Современные методики и технологии образования позволят перейти на пятидневку. Однако решения по каждому образовательному учреждению будут принимать с учетом позиции преподавателей и родителей школьников, подчеркнул Никитин.

Поручение разработать рекомендации губернатор дал министру образования, науки имолодежной политики региона Ольге Петровой. Глава ведомства отметила: обсуждать вопрос об отказе от шестидневки с директорами школ начали еще в феврале. Тогда же эксперты Нижегородского института развития образования приступили к подготовке методик перевода региональных школ на пятидневку.

Напомним, Валентина Матвиенко призвала отказаться от шестидневки и напомнила, что такой формат себя изжил. По ее словам, это было вынужденной мерой из-за нехватки учителей и помещений. Сейчас нужно сделать так, чтобы дети учились пять дней, а на выходных больше времени проводили со своими родными, убеждена Матвиенко.

Фото: ФедералПресс / Елена Аталыкова

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати
Facebook 1