Top.Mail.Ru
Общество
Нижегородская область
0

В Нижегородской области начнут работать детские центры и аквапарки

В указ «О введении режима повышенной готовности» внесены очередные изменения
В указ «О введении режима повышенной готовности» внесены очередные изменения

НИЖНИЙ НОВГОРОД, 12 февраля, ФедералПресс. В указ «О введении режима повышенной готовности» внесены очередные изменения. Глава региона Глеб Никитин разрешил работу развлекательных комнат, батутных центров и аквапарков.

«Отрасль развлечений в период пандемии столкнулась с наибольшим количеством ограничений. Вместе с санитарными врачами мы пришли к выводу, что текущая ситуация позволяет возобновить работу предприятий развлекательной сферы», - сообщил глава региона Глеб Никитин.

При этом остается соблюдение необходимых требований безопасности. К примеру, нельзя использовать сухие бассейны и мелкие детали, которые нельзя вычистить тщательно, пускать посетителей можно только небольшими группами, а потом тщательно все дезинфицировать, обследовать сотрудников на коронавирусную инфекцию и обеззараживать воздух рециркуляторами.

Устраивать праздничные банкеты и чаепития в развлекательных центрах запрещено до перехода к третьему этапу снятия ограничений. Об этом сообщает пресс-служба правительства Нижегородской области.

Ранее «ФедералПресс» писал, что вместе с этим в регионе разрешается проведение выставок и конференций.

Фото: ФедералПресс / Евгений Поторочин

Подписывайтесь на ФедералПресс в Дзен.Новости, а также следите за самыми интересными новостями ПФО в канале Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс».

Подписывайтесь на наш канал в Дзене, чтобы быть в курсе новостей дня.