Общество
  1. Общество
Общество
Нижегородская область
0

В Нижегородской области заключили семь контрактов на ремонт дорог

Контракты жизненного цикла на ремонт и содержание дорог заключили по национальному проекту «Безопасные качественные дороги»
Контракты жизненного цикла на ремонт и содержание дорог заключили по национальному проекту «Безопасные качественные дороги»

НИЖНИЙ НОВГОРОД, 7 апреля, ФедералПресс. Контракты жизненного цикла на ремонт и содержание дорог заключили в рамках национального проекта «Безопасные качественные дороги». Протяженность всех участков трасс – 26,432 километра.

«Контракты жизненного цикла упрощают работу заказчика с подрядчиком в рамках гарантийных обязательств. И вопросы ремонта, и вопросы содержания в данном случае адресуются одной и той же организации», - сообщил глава региона Глеб Никитин.

В частности, до 31 октября этого года в порядок будет приведен аварийный участок дороги регионального значения Нижний Новгород – Саратов в Шатковском районе. Подрядчик должен обновить водопропускные трубы, съезды, автостоянку, автобусные остановки, тротуары, заменить дорожные знаки и светофоры, провести ремонт моста.

Пока погода мешает ремонтировать дороги по новым технологиям с использованием горячих асфальтобетонных смесей. Начаты подготовительные работы – вырубают поросль, заделывают трещины на опорах и балках.

Нижегородская область находится на втором месте среди регионов России по объемам выполненных ремонтных работ на дорогах. В прошлом году по нацпроекту было отремонтировано более 887 километров. Об этом сообщает пресс-служба правительства региона.

Ранее «ФедералПресс» писал о том, что в Нижегородской области начнут внедрять новый стандарт правил инвестирования.

Фото: ФедералПресс / Артем Тутов

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати