Экономика
  1. Бизнес
  2. Экономика
Экономика
Нижегородская область
0

В Нижегородской области начнут внедрять новый стандарт правил инвестирования

Глеб Никитин
Губернатор Глеб Никитин назвал Нижегородскую область одним из пилотных регионов для введения новых инвестиционных правил

НИЖНИЙ НОВГОРОД, 6 апреля, ФедералПресс. Губернатор Глеб Никитин назвал Нижегородскую область одним из пилотных регионов для введения новых инвестиционных правил и стандартов подключения к инфраструктуре. В их число включат алгоритмы действий по различным инвестиционным вопросам.

«Сейчас на федеральном уровне реализуется новая инициатива по стандартизации системы запуска и сопровождения инвестиционных проектов в регионах. Внедрение единого стандарта правил позволит синхронизировать работу федеральных и региональных органов власти с инвесторами, упростить процессы реализации проектов», – сообщил глава Нижегородской области.

Внедряться новая система будет не сразу, а в несколько этапов. Ее введение в пилотных регионах, одним из которых стала Нижегородская область, будет происходить до 2024 года. В рабочих группах по этому вопросу участвуют сотрудники органов исполнительной власти, предприниматели, представители органов местного самоуправления и другие. С помощью новых методов можно будет подавать заявки на участие в инвестиционных проектах, попросить о поддержке властей или региональных институтов развития. Будет действовать и обратная связь.

В Нижегородской области для формирования комфортных условий работы действуют региональная Корпорация развития, ОЭЗ «Кулибин», ТОСЭР в Володарске, Сарове, Решетихе. Об этом сообщает пресс-служба правительства Нижегородской области.

Ранее «ФедералПресс» уже писал о том, что Нижегородская область лидирует в рейтинге качества городской среды.

Фото: ФедералПресс / Евгений Поторочин

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати
Vkontakte 1