Общество
  1. Общество
Общество
Нижегородская область
0

На видеомониторинг нижегородского лесного фонда потратят 15 миллионов

Глеб Никитин
Глеб Никитин заявил о важности превентивных мер в борьбе с лесными пожарами

НИЖНИЙ НОВГОРОД, 12 апреля, ФедералПресс. В Нижегородской области началась подготовка к пожароопасному сезону. В региональном министерстве лесного хозяйства и охраны объектов животного мира уточнили, что в регионе будет вестись дистанционный видеомониторинг. Для этих целей планируется задействовать 93 камеры видеонаблюдения.

«Самый действенный способ борьбы с лесными пожарами – превентивные меры. В последние годы в регионе проводится активная работа по созданию эффективной системы охраны лесов от пожаров, основанной на профилактике возгораний, их своевременном обнаружении с помощью авиации и дистанционного видеонаблюдения», – отметил губернатор Нижегородской области Глеб Никитин.

По его словам, на полноценное развитие системы видеонаблюдения за лесными пожарами в этом году выделено 15,1 млн рублей.

В министерстве лесного хозяйства и охраны объектов животного мира области сообщили, что 9 апреля завершилась проверка готовности региона к пожароопасному сезону 2021 года.

«При возникновении лесных пожаров действовать нужно незамедлительно, и наши специалисты к этому готовы. В арсенале нижегородских лесхозов – 419 единиц лесопожарной техники и 3 139 единиц оборудования», – отметил и.о. министра лесного хозяйства Нижегородской области Роман Воробьев.

Напомним, что в 2021 году в рамках нацпроекта «Экология» в Нижегородской области появятся две новые усовершенствованные лесопожарные станции в Воротынском и Ковернинском районах. В настоящее время в регионе функционируют 42 подобных объекта.

Фото: ФедералПресс / Екатерина Лазарева

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Odnoklassniki 1