Общество
  1. Общество
Общество
Нижегородская область
0

В Нижегородской области на социальную отрасль в 2020 году выделили 40 млрд

Глеб Никитин
Прошло профильное совещание

НИЖНИЙ НОВГОРОД, 13 апреля, ФедералПресс. Губернатор Нижегородской области Глеб Никитин рассказал о финансировании социальной отрасли в регионе. В 2020 году было выделено более 40 миллиардов рублей.

«Социальная отрасль Нижегородской области в 2020 году была профинансирована более чем на 40 млрд рублей. Свыше миллиона человек получают меры социальной поддержки, более 100 тысяч нижегородцев ежегодно пользуются разными видами социальных услуг», – заявил Глеб Никитин.

Губернатор Нижегородской области Глеб Сергеевич Никитин привел данные, согласно которым в этом направлении работают более 19,5 тыс. человек. Итоги этой деятельности подвели на расширенном заседании.

Глеб Никитин обратил внимание, что пандемия дополнительно показала нагрузку на социальное направление, но региональные и федеральные меры поддержки были выделены своевременно. На заседании было отмечено, что уже проработаны перспективы развития, чтобы внимание больше сместить от системы к человеку.

Зампред регионального парламента Ольга Щетинина в свою очередь напомнила, что область является в России первопроходцем в части внедрения опыта различных видов поддержки, в том числе и семей.

«В год пандемии мы максимально продуктивно сотрудничали и с нашими коллегами из Госдумы, и с правительством региона, оперативно приняв необходимые законопроекты для поддержки социально незащищенной категории граждан», – сказала Ольга Щетинина.

Также в ходе совещания с губернатором Нижегородской области семи сотрудникам были вручены благодарности главы региона, еще столько же сотрудников получили благодарственные письма от регионального парламента.

Как ранее писал «ФедералПресс», парад Победы в Нижнем Новгороде пройдет на набережной.

Фото: пресс-служба администрации Нижегородской области

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Теги
пандемия
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Push 1