Общество
  1. Общество
Общество
Нижегородская область
0

Нижегородская область поделится своими социальными практиками с другими регионами

Нижегородская команда будет помогать коллегам из других субъектов реализовывать предложенные решения
Нижегородская команда будет помогать коллегам из других субъектов реализовывать предложенные решения

НИЖНИЙ НОВГОРОД, 13 апреля, ФедералПресс. На платформе Агентства стратегических инициатив (АСИ) «Смартека» из 20 практик и решений Нижегородской области половину разместил губернатор Глеб Никитин. Все они имеют социальную направленность. По словам главы региона, нижегородская команда выступит в качестве наставника и поможет коллегам из других субъектов реализовывать предложенные решения.

«На платформе собраны лучшие практики развития территорий. Это международный инклюзивный форум «Территория Ритма», проект по трудоустройству людей с инвалидностью «Территория эффективного трудоустройства» и многие другие. Мы готовы делиться опытом и оказывать поддержку другим регионам при внедрении наших проектных решений», – отметил Глеб Никитин.

По словам гендиректора АСИ Светланы Чупшевой, распространение таких практик позволит значительно улучшить качество жизни в российских регионах.

«Тенденция последних лет – учиться друг у друга. Регионы открыты и готовы делиться своими лучшими наработками. Нижегородская практика по вовлечению детей-инвалидов в культурную жизнь города уже тиражируется, например, в Новгородской области, при этом сами нижегородцы внедряют у себя опыт Белгородской области по модернизации первичного звена здравоохранения», – отметила глава АСИ.

В списке лучших практик от Нижегородской области: Центр наставничества для подростков «Хулиганодом» по вовлечению в образовательную деятельность детей из детдомов; специальный навигатор, ориентированный на повышение спроса на услуги социальных предпринимателей; проект «Начни свое дело» для привлечения внебюджетных средств для развития малого и среднего бизнеса.

Кроме того, информационный портал «Точка доступа» для предоставляет услуг людям с инвалидностью и ограниченными возможностями здоровья. А проект «Справимся вместе» направлен на обучение и психологическую поддержку людям, которые ухаживают за больными и пожилыми людьми.

Фото: ФедералПресс / Наталья Егошина

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати
Telegram 1