Общество
  1. Общество
Общество
Нижегородская область
0

Следить за пожарами в нижегородских лесах будут квадрокоптеры

квадрокоптеры
Почти полсотни квадрокоптеров будут следить за пожарами в нижегородских лесах.

НИЖНИЙ НОВГОРОД, 8 мая, ФедералПресс. В этом году Министерство лесного хозяйства и охраны объектов животного мира Нижегородской области расширит парк квадрокоптеров. Об этом сообщает пресс-служба регионального правительства.

«В 2020 году был апробирован новый метод мониторинга на территории лесного фонда Нижегородской области — с помощью квадрокоптеров. В прошлом году их насчитывалось всего 12, в этом году планируется приобрести ещё 35 единиц», — цитирует пресс-служба министра лесного хозяйства Нижегородской области Романа Воробьева.

По данным регионального минлесхоза, сейчас в регионе действуют три базовых направления мониторинга пожарной опасности: космический мониторинг, наземное иавиационное обнаружение.Квадрокоптеры же будут использоваться для патрулирования участков с целью выявления нарушений законодательства и мониторинга пожароопасности.

Ранее сообщалось, что вНижнем Новгороде отреставрирован памятник двум летчикам-героям.

Фото:pxhere.com

Все самое важное и оперативное в Приволжском федеральном округе — в telegram-канале «Как в Волгу глядели». Подписывайтесь на ФедералПресс в Яндекс.Новости, Google News, а также следите за самыми интересными новостями в Яндекс.Дзен. Федеральные новости рассказываем в TelegramВКонтакте, Одноклассниках и Twitter.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати