Общество
  1. Общество
Общество
Нижегородская область
0

Парады Победы в Нижнем Новгороде, Ульяновске и Саратове прошли без зрителей

Решение проводить торжественные мероприятия было принято из-за эпидемиологической обстановки
Решение проводить торжественные мероприятия было принято из-за эпидемиологической обстановки

НИЖНИЙ НОВГОРОД, 9 мая, ФедералПресс. Решение проводить торжественные мероприятия было принято из-за эпидемиологической обстановки, связанной с коронавирусной инфекцией. Все торжественные мероприятия можно было посмотреть в формате онлайн, сообщают пресс-службы региональных правительств.

«Есть много возможностей выразить свое уважение ветеранам, в частности, это онлайн-акции. И, конечно, особенно ценно встретить праздник в кругу семьи, с родными и близкими», - сообщил в этот день губернатор Нижегородской области Глеб Никитин.

Утром 9 мая первые лица региона возложили цветы к Вечному огню в Автозаводском районе. В 10.00 начался парад, который в этом году перенесли с площади Минина и Пожарского на Нижне-Волжскую набережную. Такое решение приняли также в связи с коронавирусными ограничениями. На самом мероприятии присутствовали ветераны, приехавшие со всего региона, а также волонтеры, социальные работники и врачи. Все нижегородцы могли посмотреть парад в прямом эфире на центральных телеканалах.

В Ульяновской области парад традиционно прошел на Соборной площади, рядом со зданием правительства региона. На нем также присутствовали ветераны Великой Отечественной войны в сопровождении волонтеров и родных. Горожан на площадь не пускали.

В Саратове торжественный парад, посвященный 76-летию Победы в Великой отечественной войне, прошел накануне, 8 мая. Его также провели без зрителей. По Театральной площади в тот день прошли 22 парадных расчета и военная техника. Трансляцию мероприятия можно было посмотреть в онлайн-формате. Об этом сообщили пресс-службы правительств регионов.

Ранее «ФедералПресс» писал, что Югра отмечает День Победы «Бессмертным полком» в облаках и песнями у окон ветеранов.

Фото: ФедералПресс / Полина Зиновьева

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати