Общество
  1. Общество
Общество
Тюменская область
0

Тюмень отмечает День Победы онлайн

День Победы
Часть торжественных мероприятий в честь Дня победы второй год подряд не состоится вовсе, либо переведена в онлайн

ТЮМЕНЬ, 9 мая, ФедералПресс. Часть торжественных мероприятий в честь Дня победы в Тюмени из-за коронавирусных ограничений второй год подряд не состоится вовсе либо переведена в онлайн.

«В сердцах потомков навсегда останется память о Победе нашего народа в Великой Отечественной войне. Мы помним и благодарим тюменцев, которые погибли, сражаясь за наше светлое будущее. Не забудем подвиги тех, кто самоотверженным трудом приближал великую Победу», - такими словами поздравил тюменцев глава региона Александр Моор.

Большая часть мероприятий отменена из-за действующих ограничений по предотвращению распространения коронавирусной инфекции.

Однако ветераны без внимания не остались: для них проводят праздничные концерты под окнами. 7 и 8 мая ветеранов поздравляли военнослужащие тюменского гарнизона, воспитанники центра «Аванпост» и юнармейцы маршировали перед окнами домов, где живут ветераны, под аккомпанемент оркестра Тюменского высшего военно-инженерного командного училища. Сегодня 15 концертных фронтовых бригад так же курсируют по городу. Песни Победы и бравые военные мелодии трогают ветеранов и соседей, которым посчастливилось стать свидетелями концертов, до слез.

По году от ТВВИКУ в сторону вечного огня на Площади Памяти прошли военные. Среди них были замечены иностранные - с флагами своих гсоударств. По периметру шесттвие сопровождала полиция.

В городе также проходят небольшие точечные мероприятия. Глава города Руслан Кухарук провел встречу с поисковиками, ребятишки из ДМЦ «Алые паруса» устроили концерт для ветерана Ивана Кузнецова, а на Исторической площади Тюмени прошло возложение цветов у Вечного огня.

А в полдень на набережной реки Тура, на Масловском взвозе, начнется трансляция военных фильмов в новом открытом кинотеатре.

Шествие «Бессметрного полка», как и парад, нынче отменены, но «Бессмертный полк» пройдет онлайн в 15.00. Для участия нужно отправить заявку на сайте проекта «Бессмертный полк»,«Банк памяти».

А вечером, также онлайн, ждем салют. Место проведения не разглашается. Известно только, что будет 400 залпов.

Фото: Полина Зиновьева / ФедералПресс

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Тюмень
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments