Общество
  1. Общество
Общество
Нижегородская область
0

Нижегородская и Самарская области обменялись «туристическим» опытом

В Нижнем Новгороде состоялась рабочая встреча, в ходе которой представители власти двух регионов обсудили развитие территорий
В Нижнем Новгороде состоялась рабочая встреча, в ходе которой представители власти двух регионов обсудили развитие территорий

НИЖНИЙ НОВГОРОД, 13 мая, ФедералПресс. В Нижнем Новгороде обсудили развитие Самарско-Тольяттинской и Нижегордской агломераций, туризма, а также привлечение инвестиций в эти регионы. Как сообщил председатель приволжского правительства Виктор Кудряшов, итогом совещания станет ряд совместных предложений к российскому правительству.

«Сегодня для нас крайне важна тема развития агломераций, она заявлена в стратегии пространственного развития страны», – отметил он.

12 мая 2021 года в Нижнем Новгороде состоялась рабочая встреча, в ходе которой представители власти двух регионов обсудили развитие территорий. В частности, стороны обменялись опытом в реализации туристических проектов, охрану охрану культурного наследия, обращение с ТКО. Воплощение в жизнь инфраструктурных проектов станет возможным благодаря внедрению кредитов, о которых заявил в ходе послания Федеральному собранию президент Владимир Путин.

«Мы идем одним и тем же путем, решая задачи, которые ставят перед нами губернаторы и глава государства, и хороший опыт в этой части необходимо тиражировать», – отметил заместитель губернатора Нижегородской области Сергей Морозов.

Чиновник рассказал о том, что среди ключевых проектов по развитию региона – создание паломническо-туристического кластера «Арзамас-Дивеево-Саров», развитие исторического квартала «Церковь Трех Святителей», редевелопмент Започаинья.

В конце встречи было отмечено, что регионы совместно предложат кабинету министров ряд механизмов, которые могут дать новый импульс развитию агломераций.

Как ранее писал «ФедералПресс», в Нижегородской области намерены направить более 2 млрд рублей на газификацию. В целом регион демонстрирует высокий показатель в этой сфере – 77,5 процента, тогда как в среднем по стране он равен 71,4 процента.

Фото:пресс-служба правительства Нижегородской области

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments