Общество
  1. Общество
Общество
Нижегородская область
0

На газификацию Нижегородской области направят более 2 млрд рублей

В текущем году объем финансирования газификации региона увеличат почти на 16 %
В текущем году объем финансирования газификации региона увеличат почти на 16 %

НИЖНИЙ НОВГОРОД, 30 апреля, ФедералПресс. В текущем году объем финансирования газификации региона увеличат почти на 16 %. В прошлом году на проведение газа потратили 1,72 миллиарда рублей.

«Мы поэтапно решаем проблему газификации совместно с ПАО «Газпром». В целом Нижегородская область демонстрирует высокий показатель газификации: ее уровень на 1 января 2021 года составлял 77,5 процента по сравнению с 71,4 процента в среднем по России», – отметил глава региона Глеб Никитин.

Далее он продолжил, что немало негацифицированных поселков и деревень еще есть в северных районах, чему планируется уделять больше внимания.

Всего в этом году построят 93 километра газовых сетей. До 2025 года будут газифицированы 6 районов – в 2023 году построят газопровод до Ветлуги и Варнавина, в 2024 году – до Тонкина и Шахуньи, в 2025 году – до Шаранги и Тоншаева. На финансирование внутрипоселковых сетей выделят 1,66 миллиарда рублей.

Сейчас программу, запланированную совместно с «Газпромом», начали реализовывать. До 2022 года будет создано четыре объекта: газопровод-отвод и ГРС Горбатовка, газопроводы высокого давления от ГРС Горбатовка до потребителей в Нижнем Новгороде и Дзержинске, а также до Сормовской ТЭЦ. Об этом сообщает пресс-служба правительства региона.

Ранее «ФедералПресс» уже писал о том, что в Нижегородской области заменят почти 350 остановок транспорта.

Фото: gazprom.ru

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Компании
Газпром
Версия для печати