Экономика
  1. Бизнес
  2. Экономика
Экономика
Нижегородская область
0

«РусСилика» построит в Нижегородской области импортозамещающее предприятие

Глеб Никитин
Нижегородская область заключила соглашение о сотрудничестве с группой компаний «Титан»

НИЖНИЙ НОВГОРОД, 4 июня, ФедералПресс. Сегодня на ПМЭФ-2021 глава Нижегородской области Глеб Никитин и председатель совета директоров АО «ГК «Титан» Михаил Сутягинский подписали соглашение о сотрудничестве. Соглашение предполагает строительство в Нижегородской области предприятия по выпуску микронизированных силикагелей и стабильных силиказолей.

«Строительство нового производственного комплекса по выпуску импортозамещающей продукции для Нижегородской области является важным шагом в развитии экономики региона. В рамках реализации проекта здесь будет создано 100 новых рабочих мест. Инвестиционный проект обеспечит поступление дополнительных налоговых отчислений в бюджеты всех уровней», – сообщил Глеб Никитин.

Микрнищированный силикагель применяется в различных видах производств: это и пищевая промышленность, и химическая, а также много других отраслей. Стабильный силиказоль используют в нефтепереработке, в производстве трансформаторной стали.

Общий объем вложений составит 5 млрд рублей. Производство планируют запустить в 2023–2024 году.

Михаил Сутягинский отметил, что для «ГК «Титан» развитие новых направлений в промышленности – одно из перспективных тенденций деятельности. Он также сказал, что проект по строительству предприятия реализует дочерняя компания «Титана» – ООО «РусСилика».

«В Нижегородской области у нас есть действующая производственная площадка, и мы будем рады дальнейшему укреплению делового сотрудничества с регионом», – добавил Сутягинский.

Разместить новый завод планируется на особой экономической зоне «Кулибин» в Дзержинске. Сегйчас «РусСилика» разрабатывает заявку на рассмотрение проекта экспертным советом ОЭЗ «Кулибин».

Как ранее сообщал «ФедералПресс», в июне в Нижнем Новгороде проведут сразу два конкурса в области цифровой экономики. Это будет хакатон, посвященный искусственному интеллекту и хакатон, направленный на медицину и здравоохранение.

Фото: пресс-служба правительства Нижегородской области

Все самое важное и оперативное в Приволжском федеральном округе — в telegram-канале «Как в Волгу глядели». Подписывайтесь на ФедералПресс в Яндекс.Новости, Google News, а также следите за самыми интересными новостями в Яндекс.Дзен. Федеральные новости рассказываем в Telegram, Facebook, Instagram, ВКонтакте, Одноклассниках и Twitter.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати