Общество
  1. Общество
Общество
Нижегородская область
0

Нижегородцы вывели регион в лидеры по активности голосования за благоустройство

Были подведены итоги Всероссийского голосования по выбору территорий для благоустройства
Были подведены итоги Всероссийского голосования по выбору территорий для благоустройства

НИЖНИЙ НОВГОРОД, 10 июня, ФедералПресс. Были подведены итоги Всероссийского голосования по выбору территорий для благоустройства по федеральному проекту «Формирование комфортной городской среды». Нижний Новгород стал одним из городов, жители которых активно принимали участие в выборе, сообщает пресс-служба правительства региона.

«Вовлечение жителей в процесс принятия решений по определению приоритетных направлений работы становится все более важным элементом национальных проектов. Задачу по расширению этой работы поставил президент России Владимир Путин. Нижегородская область как один из лидеров IT-отрасли уже создала ряд решений, востребованных и на федеральном уровне. Мы видим, что нижегородцы активно голосуют, а затем и следят за ходом работ, внося свои замечания и коррективы», – сообщил губернатор Глеб Никитин.

О результатах, полученных при голосовании за проекты благоустройства, сообщили заместитель министра строительства и ЖКХ России Максим Егоров и глава АНО «Диалог Регионы» Алексей Гореславский. Так, Приволжье оказалось на первом месте, здесь проголосовали 2,2 млн жителей. На втором месте – Центральный федеральный округ (1,7 млн голосов), на третьем – Южный федеральный округ (1,4 млн голосов).

Максим Егоров отметил, что за основу сервиса для голосования был взят нижегородский проект golosza.ru. Благодаря этому удалось упростить условия для голосования жителей, появился понятный и прозрачный механизм. Всего проголосовало более 9,7 млн жителей из разных городов. Работа над проектами благоустройства пройдет в следующем году, сообщает пресс-служба правительства Нижегородской области.

Ранее «ФедералПресс» писал, что мастера гостеприимства в Нижнем Новгороде покажут, как развить туризм в России.

Фото: пресс-служба правительства Нижегородской области

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати