Общество
  1. Общество
Общество
Нижегородская область
0

Нижегородские власти обязали вакцинироваться всех сотрудников сферы услуг

Роспотребнадзор по региону обязал провести вакцинацию от коронавирусной инфекции некоторым категориям граждан
Роспотребнадзор по региону обязал провести вакцинацию от коронавирусной инфекции некоторым категориям граждан

НИЖНИЙ НОВГОРОД, 21 июня, ФедералПресс. Роспотребнадзор по региону обязал провести вакцинацию от коронавирусной инфекции продавцам, сотрудникам салонов красоты, кафе, водителям общественного транспорта и другим категориям граждан. Прививку нужно сделать до 25 июля.

«Начиная с 10.05.2021 заболеваемость новой коронавирусной инфекцией в регионе приобрела тенденцию к росту. Отмечается рост числа заболевших лиц, активно посещающих общественные места (торговые центры, спортивные и иные мероприятия, парки, организации общественного питания) и пользующихся общественным транспортом», - сообщила главный государственный санитарный врач по Нижегородской области Наталия Кучеренко.

Согласно постановлению главного санитарного врача, для минимизации угрозы заболевания COVID-19, вакцинация некоторых групп населения должна быть обязательной. К таким гражданам относятся сотрудники торговли, салонов красоты, фитнес-клубов, бассейнов, прачечных, химчисток, предприятий общественного питания. Также прививки должны сделать те, кто работает с клиентами в финансовых организациях и на почте, МФЦ, в общественном транспорте и сфере ЖКХ.

Это же коснется сотрудников музеев, театров и кинотеатров, концертных залов, тех, кто проводит тренинги, лекции и мастер-классы. Кроме того, прививку против коронавируса должны сделать сотрудники правоохранительных органов, руководители организаций и индивидуальные предприниматели, госслужащие разных уровней.

Вакцинацию необходимо будет пройти до 25 июля этого года. Если используется двухкомпонентная вакцина, то до 25 июля необходимо сделать первый компонент, а до 25 августа – второй.

Ранее «ФедералПресс» уже писал о том, что нижегородским работодателям разъяснили требования по новым коронавирусным ограничениям.

Фото: ФедералПресс / Полина Зиновьева

Все самое важное и оперативное в Приволжском федеральном округе — в telegram-канале «Как в Волгу глядели». Подписывайтесь на ФедералПресс в Яндекс.Новости, Google News, а также следите за самыми интересными новостями в Яндекс.Дзен. Федеральные новости рассказываем в Telegram, Facebook, Instagram, ВКонтакте, Одноклассниках и Twitter.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати