Общество
  1. Общество
Общество
Нижегородская область
0

В Нижегородской области стартовал форум «ИнтерВолга-2021»

Участниками форума станут более 160 человек
Участниками форума станут более 160 человек

НИЖНИЙ НОВГОРОД, 15 сентября, ФедералПресс. В Нижегородском государственном художественном музее стартовал международный форум «ИнтерВолга-2021». По словам губернатора Глеба Никитина, на мероприятии будут обсуждать российский и зарубежный опыт международной деятельности.

«Более 160 приглашенных участников подробно рассмотрит проблемы современной дипломатии в торговле и экономике, образовании и науке, культуре, спорте и госуправлении», – сказал Никитин.

Он добавил, что сегодня в регион прибыли гости из 20 стран, в том числе из Абхазии, Австрии, Египта, Индии, Китая, Мальты, Молдавии, Франции, ЮАР и Японии. Также в региональный административный центр приехал чрезвычайный и полномочный посол Армении в России Вардан Тоганян.

Участниками форума станут более 160 человек

На пленарном заседании и панельной дискуссии выступят специалисты-международники из столицы РФ, Петербурга, Ярославской области и из всех регионов ПФО. Спикеры расскажут о своем опыте во внешних связях.

По словам губернатора, в рамках форума будет представлена уникальная выставка архивных материалов, которая расскажет об истории развития международных связей в регионе. Также в Нижегородском музее на три недели откроется выставка «Времена года» Владимира Никонова.

«В течение юбилейного года уже проведено и еще предстоит провести более 150 мероприятий с иностранными партнерами. Впереди нас ждут Дни культуры Абхазии, Бразилии, Венгрии, Казахстана», – отметил Никитин.

Глава регионального заксобрания Евгений Люлин, в свою очередь, напомнил, что в 2020 году «ИнтерВолгу» проводили в Самаре. По словам спикера, сегодня развитие международного сотрудничества является особенно актуальным.

«Мы рассчитываем на то, что в непростых международных и экономических условиях интенсификация международных связей поможет в решении задач развития города и региона», – заключил Люлин.

Фото: пресс-служба правительства Нижегородской области

Все самое важное и оперативное в Приволжском федеральном округе — в telegram-канале «Как в Волгу глядели». Подписывайтесь на ФедералПресс в Яндекс.Новости, Google News, а также следите за самыми интересными новостями в Яндекс.Дзен. Федеральные новости рассказываем в Telegram, Facebook, Instagram, ВКонтакте, Одноклассниках и Twitter.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати