Общество
  1. Общество
Общество
Нижегородская область
0

В Нижнем Новгороде проходит финал Чемпионата Global Management Challenge

В мировом финале соревнуются участники из 23 стран – студенты, госслужащие и бизнесмены из Европы, Азии и Африки
В мировом финале соревнуются участники из 23 стран – студенты, госслужащие и бизнесмены из Европы, Азии и Африки

НИЖНИЙ НОВГОРОД, 28 сентября, ФедералПресс. Событие, посвященное стратегии и управлению бизнесом, стартовало 27 сентября. В мировом финале соревнуются участники из 23 стран – студенты, госслужащие и бизнесмены из Европы, Азии и Африки.

«Проведение столь статусных мероприятий является важной частью событийного ряда 800-летия Нижнего Новгорода. Мы видим, как изменения в кадровой сфере помогли изменить и депрессивную городскую территорию в центре Нижнего Новгорода. Там, где еще недавно была разруха, сегодня проходят события мирового уровня. Мы благодарны организаторам и команде чемпионата за проводимую работу», – отметил губернатор Нижегородской области Глеб Никитин.

Чемпионат Global Management Challenge проходит уже в 41-ый раз. По результатам Национального суперфинала чемпионата по стратегии и управлению бизнесом Global Management Challenge, который прошел накануне, первое место завоевала команда «Весна», в состав которой входят участники проектов платформы «Россия – страна возможностей» – конкурса «Лидеры России» и Кубка «Управляй!».

«Мы гордимся, что Россию в мировом финале турнира Global Management Challenge будет представлять команда, в составе которой – участники проектов платформы «Россия – страна возможностей». В 2019 году в Екатеринбурге, на последнем очном международном финале GMC, команда «Отцы и дети», участниками которой тоже были представители кубка по менеджменту «Управляй!» и конкурса «Лидеры России», завоевала первое место. Желаю нашей сборной и в этом году показать высокие результаты, уверенно принимать решения и эффективно взаимодействовать в команде», – сказал генеральный директор АНО «Россия – страна возможностей» Алексей Комиссаров.

Мировой финал чемпионата Global Management Challenge проводится с 27 по 29 сентября Президентской Академией РАНХиГС при поддержке Правительства Нижегородской области на площадке Корпоративного университета Правительства Нижегородской области.

В торжественной церемонии открытия мирового финала GMC приняли участие Директор департамента государственного управления и государственной службы Нижегородской области Сергей Бочаров, исполнительный директор GMC Жоао Энрикеш (Португалия), директор Института организационного развития и стратегических инициатив РАНХиГС Вячеслав Шоптенко.

В Мировом финале Чемпионата 2021 года принимают участие 23 страны мира. Из них 11 стран в очном формате – Россия, Португалия, Индия, Италия, Испания, Эквадор, Панама, Польша, Эстония, Белоруссия и Кыргызстан. 12 стран и территорий в онлайн-формате – Австралия, Ангола, Бразилия, Колумбия, Чехия, Перу, Сенегал, Китай, Словакия, Макао (специальный административный район Китая), Мексика и Таджикистан.

«Приветствую всех участников и гостей на церемонии открытия мирового финала 41 сезона Global Management Challenge, проходящего в прекрасном городе Нижнем Новгороде, которому исполнилось в этом году 800 лет. Мы очень рады в очередной раз проводить мировой финал GMC в России, в этом году он особенный и совмещает как участие в привычном, очном формате, так и предполагает подключение команд онлайн. И все они уже победители! Через несколько дней мы узнаем имена лучших управленцев мира этого сезона. Желаю удачи каждому участнику!» – сказал исполнительный директор GMC Жоао Энрикеш.

Ранее мировые финалы чемпионата проходили в Бухаресте, Праге, Лиссабоне, Варшаве, Париже, Киеве и других городах. Россия принимала мировое первенство трижды в Ханты-Мансийске (2010 год), Сочи (2014 год) и в Екатеринбурге (2019 год).

Global Management Challenge (GMC) – один из самых престижных международных управленческих чемпионатов. Он основан на компьютерной учебной модели (бизнес-симуляторе) и имитирует управление производственной компанией в условиях глобальной конкуренции на мировом рынке. Ежегодно около 6000 участников соревнуются в достижении наивысшей инвестиционной привлекательности своих виртуальных компаний, за 15 сезонов во всероссийском этапе чемпионата приняли участие более 100 000 человек.

Фото: пресс-служба ЧемпионатаGlobal Management Challenge

Все самое важное и оперативное в Приволжском федеральном округе — в telegram-канале «Как в Волгу глядели». Подписывайтесь на ФедералПресс в Яндекс.Новости, Google News, а также следите за самыми интересными новостями в Яндекс.Дзен. Федеральные новости рассказываем в Telegram, Facebook, Instagram, ВКонтакте, Одноклассниках и Twitter.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments