Политика
  1. Политика
Политика
Нижегородская область
0

На избирательном участке в Нижнем Новгороде побывали международные эксперты

За процессом выборов наблюдали эксперты из Болгарии, США и Пакистана
За процессом выборов наблюдали эксперты из Болгарии, США и Пакистана

НИЖНИЙ НОВГОРОД, 17 сентября, ФедералПресс. За процессом выборов наблюдали эксперты из Болгарии, США и Пакистана. Их познакомили с работой Центра общественного наблюдения и Общественного штаба региона по наблюдению за выборами.

«Наблюдатели на участках активно используют мобильное приложение «nom24.ru» ассоциации «Независимый общественный мониторинг». Сообщения, поступающие от наблюдателей, находящихся на избирательных участках, модерируются в нижегородском центре общественного наблюдения и размещаются на российской «Карте сообщений» НОМ», – сообщили в Общественной палате.

17 сентября регион посетила группа экспертов: бывший член ЦИК Болгарии Мартин Райчев Райков, профессор по конституционному праву из США Даниэль Луис Виллалобос, вице-президент университета информационных технологий и развивающихся наук CECOS Сохаиб Танвир. В частности, эксперты посмотрели, как все организовано на участке 2552 по улице Ульянова. Как отметил глава региональной Общественной палаты Роман Стронгин, в России иностранцы могли увидеть то, чего не было у них во время выборов.

«У нас есть места для желающих прийти и увидеть, что происходит на всех избирательных участках. У них в странах этого нет», – сообщил Стронгин.

Ранее «ФедералПресс» писал о том, что в регионах ПФО стартовали трехдневные выборы.

Фото: ФедералПресс / Полина Зиновьева

Все самое важное и оперативное в Приволжском федеральном округе — в telegram-канале «Как в Волгу глядели». Подписывайтесь на ФедералПресс в Яндекс.Новости, Google News, а также следите за самыми интересными новостями в Яндекс.Дзен. Федеральные новости рассказываем в Telegram, Facebook, Instagram, ВКонтакте, Одноклассниках и Twitter.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments