Общество
  1. Общество
Общество
Центральная Азия
0

Китайцев восхитили российские столовые: дешево и вкусно

столовая
В столовой иностранцу проще всего попробовать традиционную русскую еду

ПЕКИН, 25 сентября, ФедералПресс. Граждане КНР, побывавшие в России, остались в полном восторге от столовых. По их мнению, именно здесь можно попробовать настоящую русскую кухню, при этом трапеза обойдется всего в 50 юаней (примерно 550 рублей). Свои впечатления иностранцы изложили в статье в сети WeChat.

«В России «культура столовых» шагнула далеко вперед. В отличие от Китая, столовые в этой стране – это не только часть образовательных учреждений, но и отдельные заведения общественного питания, в которые можно войти с улицы», – приводит ИноСМИ слова китайцев.

Иностранцы отметили, что интерьер столовых может сильно разниться: от простых столов и стульев до уютных столиков и диванчиков.

Автор статьи подробно описывает процесс обслуживания в столовой: нужно взять поднос, приборы, два кусочка хлеба и встать в очередь. Особенно его поразила выпечка– разнообразие представленных сладких и несладких пирожков. Больше всего ему понравились пирожки с капустой.

Из салатов автор рекомендует выбирать овощной, потому что он хорошо сочетается с любым другим овощным блюдом. Среди супов, по словам китайца, самыми популярными являются борщ, уха и куриный бульон.

«Обязательно попробуйте борщ. Он обладает кисловато-сладким вкусом, густой, но не жирный... Важно отметить, что если вы ни разу не пробовали русскую сметану, попросите повара не класть ее в борщ, так как на вкус этот молочный продукт довольно специфичен», – дает совет иностранец.

Гарниры, по словам гражданина Китая, в России стандартные: картофель, макароны, рис и гречка. А мясных блюд, по его словам, достаточно много. Отдельно он остановился на десертах. По словам иностранца, все десерты очень сладкие, именно поэтому русские так часто пьют чай.

Весь обед, по подсчетам автора, встанет в 50 юаней. При этом он предупреждает, что все блюда очень сытные. Также автор подчеркнул, что именно в столовых можно попробовать почти все блюда русской кухни.

Ранее «ФедералПресс» писал, что русские сладости покорили сердца японцев.

Фото: ФедералПресс / Дарья Сеймовская

Подписывайтесь на ФедералПресс в Яндекс.Новости, Google News, а также следите за самыми интересными новостями в Яндекс.Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс». Также присоединяйтесь к нам в соцсетях: мы есть в Telegram, Facebook, Instagram, ВКонтакте, Одноклассниках и Twitter.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Китай
Версия для печати