Общество
  1. Общество
Общество
Нижегородская область
0

Определен подрядчик для проектирования дублера проспекта Гагарина в Нижнем Новгороде

Новая дорога поможет снизить автопоток
Проектная документация для дублера проспекта Гагарина будет готова в мае 2022 года

НИЖНИЙ НОВГОРОД, 4 октября, ФедералПресс. На портале Госзакупок появилась информация о завершенном конкурсе на право проектирования новой дороги, которая поможет уменьшить поток на одной из главных улиц города.

«Цель проектной документации – разработка оптимальных,обоснованных, экономически целесообразных и эффективных решений при строительстве», – сообщили в Центре размещения заказа Нижегородской области.

Победителем стала компания «Институт Гипростроймост – Санкт-Петербург». Изначальная цена закупки составляла около 196 миллионов рублей, но компания снизила стоимость до 162 миллионов.

Стройка будет проходить поэтапно. На первом этапе будет возведен мост через Оку по трассе Ряжск – Касимов – Муром – Нижний Новгород до улицы Фучика в Приокском районе. Для этого нужно учитывать две эстакады на подходах к трассе, развязку и велодорожки.

Второй этап предполагает реконструкцию дороге от улицы Фучика на четыре полосы. Завершится все реконструкцией дороги по улице Шнитникова – от перекрестка Шнитникова и Веденяпина до пересечения с улицей Фучика.

Проектные и изыскательные работы подрядчик должен будет выполнить до 31 мая 2022 года.

Напомним, ранее ФедералПресс писал о подрядчике, который займется трассой Казань – Екатеринбург.

Фото: Steven Arenas/pexels.com

Все самое важное и оперативное в Приволжском федеральном округе — в telegram-канале «Как в Волгу глядели». Подписывайтесь на ФедералПресс в Яндекс.Новости, Google News, а также следите за самыми интересными новостями в Яндекс.Дзен. Федеральные новости рассказываем в Telegram, Facebook, Instagram, ВКонтакте, Одноклассниках и Twitter.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments