Общество
  1. Общество
Общество
Нижегородская область
0

В Нижегородской области снова вводится «Мультипасс» для посещения массовых мероприятий

Глеб Никитин рассказал о новых ужесточениях из-за четвертой волны коронавируса
Губернатор Нижегородской области сообщил о повторном введении Мультипасса

НИЖНИЙ НОВГОРОД, 5 октября, ФедералПресс. Из-за новой волны коронавируса в области вводятся новые меры безопасности. Об этом рассказал губернатор Нижегородской области Глеб Никитин на заседании Законодательного собрания 5 октября. Все жители, получившие «Мультипасс», получат возможность посещать массовые мероприятия.

«Конечно, мы все главные надежды возлагаем на вакцинацию и формирование коллективного иммунитета. Многие люди, к счастью, понимают, что это единственный выход, но, увы, не все. И здесь, как мне кажется, также необходимо принимать соответствующие меры», – Глеб Никитин

Поскольку в области замечена новая вспышка заболеваемости коронавирусом, правительство решило ужесточить меры предосторожности. На любые мероприятия, численностью как до, так и свыше 500 человек, опять будет необходим «Мультипасс». Универсальный пропуск получат жители области, сделавшие прививку или получившие сертификат об иммунизации – достаточном количестве антител после перенесенного заболевания коронавирусом.

Однако сильно беспокоиться по поводу эпидемситуации не стоит. По словам губернатора, недостатка коек в области нет, дополнительный резерв также имеется. Для борьбы с коронавирусом привлечены учащиеся медицинских колледжей, студенты Приволжского исследовательского медицинского университета, ординаторы, аспиранты и преподаватели образовательных организаций.

Все они обеспечиваются социальными выплатами: всего произведено почти 266 тысяч выплат на сумму свыше 5 млрд рублей.

Напомним, ранее ФедералПресс писал о реакции соцсетей и авторских каналов на новые волны заболеваемости коронавирусом.

Фото: Федерал Пресс / Екатерина Лазарева

Все самое важное и оперативное в Приволжском федеральном округе — в telegram-канале «Как в Волгу глядели». Подписывайтесь на ФедералПресс в Яндекс.Новости, Google News, а также следите за самыми интересными новостями в Яндекс.Дзен. Федеральные новости рассказываем в TelegramВКонтакте, Одноклассниках и Twitter.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати