Общество
  1. Общество
Общество
Нижегородская область
0

Путепровод в поселке Выездное Нижегородской области начнут строить в 2022 году

На железнодорожном переезде много лет была проблема с заторами
На железнодорожном переезде много лет была проблема с заторами

НИЖНИЙ НОВГОРОД, 6 октября, ФедералПресс. В следующем году запланировано начать строительство путепровода над железнодорожными путями в рабочем поселке Выездное Арзамасского района Нижегородской области. Работы будут проводиться в рамках развития паломническо-туристического кластера «Арзамас-Дивеево-Саров».

«Арзамас – один из крупнейших городов Нижегородской области, важный промышленный и туристический центр. Вопрос его транспортной доступности крайне актуален. Необходимость создания путепровода возросла и в связи со строительством трассы М-12», – рассказал о проекте губернатор региона Глеб Никитин.

Жители района неоднократно жаловались властям на заторы, образующиеся на существующем железнодорожном переезде во время прохождения поездов. При этом пути пересекает не просто местная дорога, а межрегиональная трасса.

Конкурсная документация по строительству путепровода уже размещена на сайте Госзакупок. Подрядчику предстоит за 20 месяцев возвести сооружение длиной около 275 метров, подъезды к нему протяженностью 750 метров с шириной 7 метров и тротуары. Путепровод запланирован двухполосным, в среднем автомобили будут двигаться по нему со скоростью 70 км/ч. Бюджет проекта – 1,472 млрд рублей.

Одновременно со строительством путепроводу будет идти реконструкция участка автомобильной дороги Владимир-Муром-Арзамас. Сейчас уже идут работы на участках этой трассы в городах Кулебаки и Навашино, а также в Ардатовском и Арзамасском районах. Также подходит к концу строительство Северо-восточного обхода села Дивеево протяженностью почти 5 км.

Ранее «ФедералПресс» писал о том, что нижегородский губернатор презентовал проекты развития региона Дмитрию Чернышенко и Игорю Комарову.

Фото: Федерал Пресс / Елена Майорова

Все самое важное и оперативное в Приволжском федеральном округе — в telegram-канале «Как в Волгу глядели». Подписывайтесь на ФедералПресс в Яндекс.Новости, Google News, а также следите за самыми интересными новостями в Яндекс.Дзен. Федеральные новости рассказываем в Telegram, Facebook, Instagram, ВКонтакте, Одноклассниках и Twitter.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments