Общество
  1. Общество
Общество
Нижегородская область
0

Власти регионов Приволжья ввели ограничения для туристов

Органичения
В регионах ПФО ввели ограничения для туристов

НИЖНИЙ НОВГОРОД, 26 октября, ФедералПресс. С началом периода нерабочих дней в Нижегородской и Самарской областях будут действовать строгие ограничения из-за роста заболеваемости ковидом, а в Оренбуржье серьезных мер не предвидится. Решения о введении тех или иных запретов принимали главы регионов в зависимости от эпидемиологической обстановки.

«Сейчас будут дополнительно усилены проверки соблюдения требований. Призываю всех, кто до сих пор не вакцинировался: сделайте прививку в ближайшее время», – сообщил губернатор Нижегородской области Глеб Никитин.

Нижегородская область вместе с другими субъектами РФ требует при заселении в отели предъявлять справки о вакцинации или перенесенном коронавирусе. Ограничений на въезд в регион нет, однако в музеи или кафе в нерабочие дни посетителей не пустят, после 7 ноября они будут работать по QR-кодам. Массовые мероприятия запрещены.

Примерно такие же ограничения введены в Самарской области. Здесь заселение в отели до 7 ноября будет проходить по QR-кодам, для вакцинированных граждан работают музеи, салоны красоты, бассейны. После окончания нерабочих дней фудкорты будут работать лишь при 50% посетителей.

В отели Башкортостана можно заселяться только с QR-кодом с 1 декабря. С 12 ноября музеи будут работать для вакцинированных граждан при предъявлении паспорта. На таких же условиях предполагается работа кафе, ресторанов и других общественных мест с 18 ноября.

В Татарстане действует запрет на работу общепита в ночное время, вход в кафе по QR-кодам. С 11 октября заполнение гостиниц предполагается не более чем на 50 %. Места отдыха работают только для прошедших вакцинацию.

В Оренбургской области, по сравнению с другими регионами, нет серьезных ограничений, только в театры и на концерты с 1 ноября можно будет попасть по QR-кодам.

Ранее «ФедералПресс» писал о том, какие ограничения ввели в России для туристов.

Фото: ФедералПресс / Полина Зиновьева

Все самое важное и оперативное в Приволжском федеральном округе — в telegram-канале «Как в Волгу глядели». Подписывайтесь на ФедералПресс в Яндекс.Новости, Google News, а также следите за самыми интересными новостями в Яндекс.Дзен. Федеральные новости рассказываем в Telegram, Facebook, Instagram, ВКонтакте, Одноклассниках и Twitter.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments