Общество
  1. Общество
Общество
Нижегородская область
0

Пострадавшие от взрыва газа нижегородцы пожаловались Бастрыкину на бездействие властей

Александр Бастрыкин
Александр Бастрыкин поручил дать юридическую оценку действиям компании, поставщика газа

НИЖНИЙ НОВГОРОД, 11 ноября, ФедералПресс. Жители дома по улице Краснодонцев пострадали от взрыва бытового газа летом 2020 года. Однако до сих пор они не получили помощи для переезда в другие квартиры и полной суммы компенсации за ущерб.

«Уголовное дело расследуется по части 1 статьи 238 УК РФ (оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности), вместе с тем осмотр места происшествия был проведен лишь спустя год после случившегося, и, по словам заявителей, до настоящего времени к уголовной ответственности никто не привлечен», – сообщили в пресс-службе СУ СКР.

Пострадавшие нижегородцы обратились с жалобой напрямую к главе Следственного комитета России Александру Быстрыкину во время его онлайн-приема граждан. Также обратившиеся рассказали, что им не оказали помощь при переезде, не предоставили помещения для хранения вещей, не в полном объемы выплатили компенсации. Несмотря на то, что дом признали аварийным, до сих пор местные чиновники не проводили необходимые контраварийные мероприятия.

Александр Бастрыкин сделал несколько замечаний по этому поводу и поручил дать юридическую оценку действиям компании, поставщика газа. Все высказанные замечания будут указаны в письме на имя губернатора нижегородской области Глеба Никитина.

Ранее «ФедералПресс» писал о том, что 6 ноября в Екатеринбурге прогремел взрыв.

Фото: пресс-служба Следственного комитета РФ

Все самое важное и оперативное в Приволжском федеральном округе — в telegram-канале «Как в Волгу глядели». Подписывайтесь на ФедералПресс в Яндекс.Новости, Google News, а также следите за самыми интересными новостями в Яндекс.Дзен. Федеральные новости рассказываем в Telegram, Facebook, Instagram, ВКонтакте, Одноклассниках и Twitter.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments