Общество
  1. Общество
Общество
Нижегородская область
0

Нижегородские туристические проекты стали победителями премии Russian Event Awards

Нижегородцы получили гран-при премии в пяти номинациях
Нижегородцы получили гран-при премии в пяти номинациях

НИЖНИЙ НОВГОРОД, 3 декабря, ФедералПресс. Девять проектов из Нижегородской области стали лауреатами Х Национальной премии в сфере событийного туризма Russian Event Awards. Награждение призеров прошло в Ульяновске 3 декабря. Об этом сообщает пресс-служба регионального правительства.

«800-летие Нижнего Новгорода позволило совершить настоящий прорыв в развитии города и региона как важных туристических центров. Тысячи людей либо впервые познакомились с Нижним, либо заново открыли его для себя. Мне хочется поблагодарить всех, кто работал над проектами 800-летия. Но юбилей – это только начало нового этапа в истории Нижнего Новгорода. Впереди еще много интересного», – отметил на церемонии губернатор Нижегородской области Глеб Никитин.

В организации вручения наград приняли участие фонд «Ульяновск – культурная столица» и агентство по туризму Ульяновской области. Мероприятие прошло при поддержке правительства Ульяновской области.

До финала премии дошли 208 проектов из 49 регионов России. Нижегородцы приняли участие в 11 номинациях, и в итоге получили гран-при в пяти из них. Гала-шоу «Начало нового», состоявшееся в Нижнем Новгороде в августе 2021 года, стало «Лучшим туристическим событием в области культуры и искусства (для городов с населением свыше 100 000 человек)». А фестиваль «Столица закатов» получил премию как «Лучшее туристическое событие в гибридном формате». Губернатор Глеб Никитин получил от организаторов премии диплом «За большой личный вклад в развитие отечественного событийного туризма».

Ранее «ФедералПресс» писал о том, что в Москве наградили чиновников шуточной премией за неисполнение поручений президента.

Фото: пресс-служба правительства Нижегородской области

Все самое важное и оперативное в Приволжском федеральном округе — в telegram-канале «Как в Волгу глядели». Подписывайтесь на ФедералПресс в Яндекс.Новости, Google News, а также следите за самыми интересными новостями в Яндекс.Дзен. Федеральные новости рассказываем в Telegram, Facebook, Instagram, ВКонтакте, Одноклассниках и Twitter.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments