Общество
  1. Общество
Общество
Нижегородская область
0

В Нижегородской области приостановили проведение профосмотров и диспансеризацию

Скорая помощь
Для борьбы с коронавирусом важен каждый врач

НИЖНИЙ НОВГОРОД, 26 января, ФедералПресс. Это произошло по причине ухудшения эпидемиологической ситуации в регионе и роста новых случаев коронавируса. Все мероприятия будут вновь проводиться при стабилизации обстановки.

«С сегодняшнего дня на время роста заболеваемости ковидом приостанавливаем проведение диспансеризации и профосмотров в поликлиниках Нижегородской области. Лечебным организациям области снова требуются помощники», – сообщил глава регионального минздрава Давид Мелик-Гусейнов в своем Instagram-аккаунте.

Он пояснил, что все медики будут направлены на борьбу с коронавирусом. В данное время в регионе наблюдается всплеск заболеваемости. Не хватает участковых врачей, сотрудников скорой помощи. Давид Мелик-Гусейнов уточнил, что медучреждения будут рады помощи неравнодушных жителей региона.

«Каждый сотрудник на особом счету! Если у вас есть медицинское образование и вы практикуете в государственной сети медицинских организаций, мы готовы на время трудоустроить вас, в том числе по совместительству», – обратился министр к врачам.

Ранее сообщалось, что в регионе началась новая волна коронавируса. Во многом это связано с появлением нового штамма «омикрон», который очень быстро распространяется.

«ФедералПресс» уже писал о том, что в Нижегородской области выявлено 25 пациентов с «омикроном».

Фото: ФедералПресс / Полина Зиновьева

Все самое важное и оперативное в Приволжском федеральном округе — в telegram-канале «Как в Волгу глядели». Подписывайтесь на ФедералПресс в Яндекс.Новости, Google News, а также следите за самыми интересными новостями в Яндекс.Дзен. Федеральные новости рассказываем в TelegramВКонтакте, Одноклассниках и Twitter.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати