Общество
  1. Общество
Общество
Оренбургская область
0

В Оренбурге 40 человек заразились «омикроном» из-за туристки, приехавшей из Доминиканы

Коронавирус
В Оренбуржье увеличилось число заболевших коронавирусом

ОРЕНБУРГ, 26 января, ФедералПресс. О случае заражения новым штаммом коронавируса рассказала глава регионального минздрава Татьяна Савинова.

«Есть районы, где на прошлой неделе вообще не зафиксированы новые случаи заболеваемости. В частности, районы на западе области», – отметила Савинова в прямом эфире.

Она поделилась историей о том, как быстро распространяется «омикрон». Так, жительница Оренбурга провела новогодние каникулы в Доминикане, где заразилась коронавирусом. Болезнь проходила бессимптомно. После возвращения она не делала ПЦР-тест, а, напротив, пригласила гостей. Сразу же от нее заразились восемь друзей и близких, которые дальше распространили «омикрон». Выяснилось, что всего от женщины заразились 40 человек.

Министр здравоохранения региона также отметила, что штамм распространяется быстро и неравномерно. Почти 90 % случаев приходится на Оренбургский район, Оренбург, Орск. В некоторые районы «омикрон» пока не дошел. Об этом сообщает издание 56orb.ru.

Ранее «ФедералПресс» писал о том, что коронавирус в Екатеринбурге установил очередной рекорд.

Фото: ФедералПресс / Полина Зиновьева

Все самое важное и оперативное в Приволжском федеральном округе — в telegram-канале «Как в Волгу глядели». Подписывайтесь на ФедералПресс в Яндекс.Новости, Google News, а также следите за самыми интересными новостями в Яндекс.Дзен. Федеральные новости рассказываем в TelegramВКонтакте, Одноклассниках и Twitter.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати