Общество
  1. Общество
Общество
Нижегородская область
0

В Нижнем Новгороде ввели новые ковидные ограничения: полный список

Под запрет губернатора попали дискотеки, караоке и ночные клубы
Под запрет губернатора попали дискотеки, караоке и ночные клубы

НИЖНИЙ НОВГОРОД, 28 января, ФедералПресс. Губернатор Нижегородской области внес изменения в указ «О введении режима повышенной готовности». Срок самоизоляции для беременных женщин и срок, на который работодатели отправили на дистанционный режим не менее 30 % сотрудников, продлеваются до 31 марта 2022 года. Об этом сообщает пресс-служба регионального правительства.

«Все ограничения уже действовали ранее, необходимости в новых радикальных мерах на сегодняшний день нет. Сейчас всем нам важно соблюдать действующие меры, беречь свое здоровье и окружающих. В Нижегородской области большинство санитарно-эпидемиологических мер сохранено. Это связано с новой пятой волной заболевания», – уточнил Глеб Никитин.

Помимо мер, касающихся беременных и работодателей, в указе появились и другие изменения. В частности, в регион возвращается запрет на посещение торговых и развлекательных центров детьми без сопровождения взрослых. Заведения общепита смогут работать с 23:00 до 6:00 (это не коснется работы на доставку и навынос). От этого ограничения освободят только кафе и рестораны с контролем QR-кодов посетителей.

Полностью в Нижегородской области запретят проводить дискотеки и вечеринки с караоке (даже на входе есть QR-контроль). Работа ночных клубов также останется под запретом.

Губернатор поручил руководителям образовательных учреждений обеспечить непрерывный дистанционный учебный процесс для школьников 9–11-х классов в случае ухода учеников на карантин.

Попасть в торговые центры и организации культуры теперь можно, предъявив QR-код не только о вакцинации, но и о наличии свежего отрицательного ПЦР-теста. Срок самоизоляции для иностранных граждан, прибывающих в регион для работы, сократился с 14 до 7 дней.

Ранее «ФедералПресс» писал о том, что Прикамье готовится к карантину и дистанционке в школах.

Фото: Федерал Пресс / Евгений Поторочин

Все самое важное и оперативное в Приволжском федеральном округе — в telegram-канале «Как в Волгу глядели». Подписывайтесь на ФедералПресс в Яндекс.Новости, Google News, а также следите за самыми интересными новостями в Яндекс.Дзен. Федеральные новости рассказываем в TelegramВКонтакте, Одноклассниках и Twitter.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати