Общество
  1. Общество
Общество
Нижегородская область
0

В Нижегородской области компания Intel получила предостережение от инспекции труда

Компьютер
Предостережение получил крупнейший производитель программного обеспечения

НИЖНИЙ НОВГОРОД, 25 марта, ФедералПресс. Крупнейший производитель процессоров и программного обеспечения получил предостережение о недопустимости нарушения обязательных требований. Об этом сообщила Государственная инспекция труда в Нижегородской области.

«Компания предостережена о недопустимости нарушения обязательных требований трудового законодательства. От АО «Интел А/О» ожидается уведомление об исполнении предостережения», – отметили в пресс-службе Гострудинспекции по региону.

Ведомство будет проводить проверку, если для сотрудников введут неполный рабочий день, предоставят им вынужденный отпуск, производство приостановят, объявят простой, сократят численность сотрудников или ликвидируют предприятие. При выявлении таких случаев, Гострудинспекция примет соответствующие меры.

Ранее «ФедералПресс» писал о том, ждать ли массовых сокращений в России, по мнению экспертов Минтруда.

Фото: ФедералПресс / Полина Зиновьева

Все самое важное и оперативное в Приволжском федеральном округе — в telegram-канале «Как в Волгу глядели». Подписывайтесь на ФедералПресс в Дзен.Новости, а также следите за самыми интересными новостями в канале Дзен. Федеральные новости рассказываем в TelegramВКонтакте и Одноклассниках.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати