Общество
  1. Общество
Общество
Нижегородская область
0

Руководитель «Школы 800» рассказал об особенностях зачисления будущих учеников

В первый год работы в «Школы» не будут принимать выпускников
В первый год работы в «Школу» не будут принимать выпускников

НИЖНИЙ НОВГОРОД, 20 апреля, ФедералПресс. Глава учреждения «Школа 800» Марк Сартан выступил в прямом эфире в соцсети «ВКонтакте» и поделился со зрителями подробностями его будущей работы.

«Образовательная программа в «Школе 800» при всей своей уникальности будет основана на федеральных государственных стандартах. При этом дети получат возможности для самоопределения и выбора будущего занятия. Помогать им в этом станут тьюторы», – рассказал Сартан.

Особенностей много: например, поскольку «Школа» муниципальным учреждением не является, то и набор учеников будет отличаться от классического. Здесь, как и по всему региону, систему стараются перевести в электронный формат: родителям, желающим отправить детей в «Школу», первым делом будет необходимо заполнить онлайн-заявление, а после этого ожидать уведомления об успешной регистрации. Затем последует и приглашение на очную встречу.

«Когда вы в назначенное время принесете оригиналы всех необходимых документов, считайте, что это и есть зачисление», – объяснил Сартан.

Набор будет проходить на общих основаниях: Сартан отметил, что «Школа» не должна становиться «элитным заведением». Распределение пойдет в разные корпуса. Первоклассники отправятся в Верхние Печеры и Автозавод, корпус Сормовского района примет детей с пятого класса и старше.

Более того, в первый год работы «Школы» подростков-выпускников принимать не будут. Власти и руководство проекта объяснили это тем, что в случае перевода учеников в новую школу может возникнуть риск при подготовке к основным аттестационным экзаменам. Окончательные требования к документам и сроки начала подачи заявок станут известны ближе к концу мая, заверили организаторы.

Ранее «ФедералПресс» разбирался, с какими проблемами сталкивается проект Школы и причем тут коррупция.

Фото: Федерал Пресс / Полина Зиновьева

Все самое важное и оперативное в Приволжском федеральном округе — в telegram-канале «Как в Волгу глядели». Подписывайтесь на ФедералПресс в Яндекс.Новости, Google News, а также следите за самыми интересными новостями в Яндекс.Дзен. Федеральные новости рассказываем в TelegramВКонтакте, Одноклассниках и Twitter.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати