Общество
  1. Общество
Общество
Нижегородская область
0

Глава Минкульта Олег Беркович и режиссер Илья Авербух презентовали летнюю программу в Нижнем Новгороде

Летом нижегородцев ждут культурные мероприятия на разных городских площадках
Летом нижегородцев ждут культурные мероприятия на разных городских площадках

НИЖНИЙ НОВГОРОД, 23 мая, ФедералПресс. О культурных событиях в приволжской столице министр культуры региона Олег Беркович и режиссер-постановщик открытия цикла мероприятий «Нижегородской ярмарке – 200 лет» Илья Авербух рассказали в ходе пресс-конференции ТАСС.

«Самым главным событием лета, бесспорно, является 200-летие Нижегородской ярмарки. Мы переосмыслили формат музыкального фестиваля «Столица закатов»: в этом году он пройдет на нескольких городских площадках. Насыщенная культурная программа предусмотрена на территории Стрелки, обновленной к 800-летию города», – отметил Олег Беркович.

По словам министра культуры области, подробную программу мероприятий можно будет найти на сайте и в соцсетях проекта «Нижний 800».

Летом 2022 года в Нижнем будет возобновлен еженедельный фестиваль «Столица закатов». В него войдет ряд мероприятий на разных городских площадках:

  • В День России (12 июня) и в день города (20 августа) бесплатные для зрителей концерты пройдут на площади Минина и Пожарского;
  • «Столица закатов. Соло на закате» – концерт уличных музыкантов и театральные перфомансы;
  • «Столица закатов. Искра» – выступления диджеев, гастрономические и социальные акции;
  • «Столица закатов. Ракушка» – акустические и инди- концерты по субботам и классические концерты по воскресеньям;
  • «Столица закатов. После заката» – вечеринки в новом кластере «Красная Слобода» каждую неделю;
  • «Столица закатов. Джаз» – концерты джазовой музыки на уличных сценах Нижегородского кремля.

Летом этого года улица Рождественская станет центром гастрономических акций. Для этого каждую субботу она будет становиться пешеходной.

Фестиваль «Столица закатов» начнется 11 июня и продлится до конца августа. Фестивальная программа, посвященная 200-летию Нижегородской ярмарки, стартует 15 июля с шоу-открытия, постановщиком которого станет Илья Авербух. В рамках фестиваля пройдут исторические спектакли, ярмарки, иммерсивные экскурсии и мэппинг.

«Я надеюсь, что 200-летие ярмарки также порадует горожан, как 800-летие города. Идея шоу в том, чтобы люди почувствовали связь времен, с тем, как все начиналось, и с большим будущим. Я не буду рассказывать сценарий, но скажу, что ведутся переговоры с Сергеем Безруковым», – поделился планами Илья Авербух.

Кроме того, этим летом в Нижнем Новгороде пройдут масштабные спортивные события. В их числе – ведущий этап серии заплывов на открытой воде X-Waters VOLGA 2022 в июле, фестиваль воздухоплавания и тепловых аэростатов «Приволжская фиеста» и «Парусная регата-2022» в августе.

Ранее «ФедералПресс» писал о том, что в Нижнем Новгороде возобновят фестиваль «Столица закатов».

Фото: Федерал Пресс / Екатерина Лазарева

Все самое важное и оперативное в Приволжском федеральном округе — в telegram-канале «Как в Волгу глядели». Подписывайтесь на ФедералПресс в Яндекс.Новости, Google News, а также следите за самыми интересными новостями в Яндекс.Дзен. Федеральные новости рассказываем в TelegramВКонтакте, Одноклассниках и Twitter.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати