Top.Mail.Ru
Общество
  1. Общество
Общество
Нижегородская область
0

Май 2022 года в Нижегородской области может стать самым холодным за 80 лет

Холод
К выходным обещают небольшое потепление

НИЖНИЙ НОВГОРОД, 24 мая, ФедералПресс. Синоптики сообщают, что в последний раз такая погода наблюдалась в мае 1941 года. В регионе продолжаются осадки, возможен мокрый снег.

«Холодный май был в 2017 году, тогда в регионе шел мокрый снег и были метели. Скорее всего, в этом году мы побьем предыдущий рекорд. Но еще ужаснее был май 1941 года, когда снег лег надолго. До того мая в 2022 году мы не дотянем», – рассказала начальник отдела метеопрогнозов «Верхне-Волжского УГМС» Ольга Мокеева.

В ближайшие дни, по прогнозу синоптиков, в Нижегородской области ожидаются дожди и снег. Возможна пасмурная погода без прояснений. Ожидается +7-10 градусов днем, и до +2 – в ночное время. Немного теплее станет в выходные дни, до +15-16 градусов. В субботу и воскресенье, скорее всего, осадков не будет.

24 мая нижегородцы поделились в соцсетях фотографиями с выпавшим снегом. Мокрый снег наблюдали жители Ветлужского, Уренского, Шахунского, Краснобаковского и Тоншаевского районов.

Ранее «ФедералПресс» писал о том, что снег выпал в Оренбуржье.

Фото: ФедералПресс / Ольга Юшкова

Подписывайтесь на ФедералПресс в Дзен.Новости, а также следите за самыми интересными новостями ПФО в канале Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс».

Подписывайтесь на наш канал в Дзене, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати