Общество
  1. Общество
Общество
Нижегородская область
0

В Нижнем Новгороде могут снести кинотеатр «Электрон» и построить жилой дом

Кинотеатр
Убыточный кинотеатр предлагают снести

НИЖНИЙ НОВГОРОД, 31 мая, ФедералПресс. Собственники объекта предлагают снести кинотеатр и заброшенный стадион «Полет» ради жилищного строительства. С просьбой изменить зонирование земель обратились к главе региона Глебу Никитину.

«Мы не в силах далее содержать убыточные объекты и намерены заняться реновацией участков. Вместо «Электрона» можно построить высотку с тремя небольшими кинозалами», – цитирует собственников объекта, братьев Александра и Сергея Кузнецовых, издание «Коммерсантъ».

Окончательное решение будет принимать губернатор области. Сейчас кинотеатр «Электрон» приносит убытки из-за санкций и отсутствия зарубежных фильмов в репертуаре. На этом месте предлагают построить 18-этажный жилой дом.

На месте заброшенного стадиона «Полет» те же собственники хотят построить небольшой жилой комплекс. Рядом с ним будут находиться спортивные объекты, поэтому жилье может привлечь любителей спорта.

Ранее судьбу двух этих объектов решали сами горожане. Большинство проголосовало за сохранение кинотеатра и стадиона.

«ФедералПресс» уже писал о том, что депутаты обратились к Бастрыкину из-за сноса исторических зданий в центре Петербурга.

Фото: ФедералПресс / Полина Зиновьева

Все самое важное и оперативное в Приволжском федеральном округе — в telegram-канале «Как в Волгу глядели». Подписывайтесь на ФедералПресс в Яндекс.Новости, Google News, а также следите за самыми интересными новостями в Яндекс.Дзен. Федеральные новости рассказываем в TelegramВКонтакте, Одноклассниках и Twitter.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати