Общество
  1. Общество
Общество
Тюменская область
0

В Тюмени могут снести гаражный кооператив на Максима Горького ради застройки

снос
Под снос может пойти гаражный кооператив

ТЮМЕНЬ, 18 мая, ФедералПресс. В Тюмени хотят отдать под снос гаражный кооператив за бизнес-центром «Демидов Стан» на ул. Максима Горького. Участок земли в один гектар планируют включить в программу комплексного развития территорий.

«Окончательное решение по развитию территории еще не принято. Есть только проект документа», – сообщили изданию «Наш Город» в областном департаменте имущественных отношений.

В программу КРТ, в случае положительного решения, может быть включен участок площадью 10,6 тысячи квадратных метров. Он расположен за бизнес-центром на углу улиц Республики – Максима Горького, по соседству со строящимся ЖК «Машаров». На работы по освоению территории дается не более восьми лет, согласно тексту документа.

Под угрозу снова попали 13 гаражей, которые расположены в границах кооператива, а также пять строений иных категорий. Участок предварительно разрешено застроить объектами спортивного назначения или по предоставлению коммунальных услуг.

Ранее «ФедераЛпресс» рассказывал о том, что темпы строительства многоквартирных домов в Тюмени за год выросли в 12 раз.

Фото: ФедералПресс / Евгений Поторочин

Все самое важное и оперативное в Уральском федеральном округе — в telegram-канале «УРАЛИТИ». Подписывайтесь на ФедералПресс в Яндекс.Новости, Google News, а также следите за самыми интересными новостями в Яндекс.Дзен. Федеральные новости рассказываем в TelegramВКонтакте, Одноклассниках и Twitter.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Тюмень
Версия для печати