Общество
  1. Общество
Общество
Нижегородская область
0

В Нижегородской области отменили обязательный масочный режим

Маски
Заболеваемость коронавирусом в регионе снизилась в мае в 2,3 раза

НИЖНИЙ НОВГОРОД, 7 июня, ФедералПресс. Власти Нижегородской области отменили масочный режим в регионе.

«Такое решение приняли в связи со снижением заболеваемости коронавирусом, а также с окончанием сезонного эпидподъема уровня заболеваемости гриппом и ОРВИ в области», – пояснили в пресс-службе правительства региона.

В мае коронавирусом переболели 4033 жителя Нижегородской области. Тогда как в апреле COVID выявили у 9299 человек. Снижение составило 2,3 раза, а в сравнении с февральскими пиками – почти 30 раз.

При этом сохраняются рекомендации о ношении масок для медработников. Кроме того, управление Роспотребнадзора советуют использовать их людям из группы риска. К ним относятся пожилые в возрасте от 60 лет, а также страдающие хроническими болезнями сердца, легких и эндокринной системы.

Ранее «ФедералПресс» писал об отмене масочного режима в других регионах Приволжья – Башкирии, Пермском крае, Оренбургской и Самарской областях.

Фото: ФедералПресс / Полина Зиновьева

Все самое важное и оперативное в Приволжском федеральном округе — в telegram-канале «Как в Волгу глядели». Подписывайтесь на ФедералПресс в Яндекс.Новости, Google News, а также следите за самыми интересными новостями в Яндекс.Дзен. Федеральные новости рассказываем в TelegramВКонтакте, Одноклассниках и Twitter.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати