Общество
  1. Общество
Общество
Нижегородская область
0

Сотрудники нижегородского завода Volkswagen получат по шесть средних зарплат при увольнении

Завод
Сотрудникам пообещали повышенную компенсацию

НИЖНИЙ НОВГОРОД, 14 июня, ФедералПресс. Сотрудники предприятия смогут получить серьезную компенсацию, если уволятся по собственному желанию. Изначально речь шла об окладах, но их поменяли на зарплаты.

«Volkswagen Group Rus приостановил производство в России до дальнейшего уведомления. В связи с высоким уровнем неопределенности текущей ситуации мы не можем спрогнозировать дату возобновления производства в России», – отметили в пресс-службе зарубежной компании.

Тем, кто расторгнет трудовое соглашение до 17 июня, пообещали выплатить по шесть зарплат, сотрудникам, уволившимся до 29 июня, – по пять. Всем работникам гарантировали медицинскую страховку до конца этого года. Рабочие ноутбуки и смартфоны они смогут оставить себе, 13 % от остаточной стоимости удержат у них из зарплат. Тем, кто раньше брал субсидию для покупки автомобиля, не нужно будет ее выплачивать.

При этом в компании отмечается, что массового сокращения на предприятии нет.

Ранее «ФедералПресс» писал о том, что завод Volkswagen в Нижнем Новгороде попросил сотрудников уволиться за повышенную компенсацию.

Фото: ФедералПресс / Ольга Юшкова

Все самое важное и оперативное в Приволжском федеральном округе — в telegram-канале «Как в Волгу глядели». Подписывайтесь на ФедералПресс в Яндекс.Новости, Google News, а также следите за самыми интересными новостями в Яндекс.Дзен. Федеральные новости рассказываем в TelegramВКонтакте, Одноклассниках и Twitter.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати