Общество
  1. Общество
Общество
Нижегородская область
0

Нижегородские медики получат более 350 новых автомобилей

Новые машины позволят объезжать до 10 сел в день
Новые машины позволят объезжать до 10 сел в день

НИЖНИЙ НОВГОРОД, 27 июня, ФедералПресс. Новую спецтехнику получат те районные больницы, к которым прикреплены менее 50 тысяч человек. Всего планируется закупить 351 машину. Об этом сообщает пресс-служба правительства региона.

«Новые автомобили получат 44 ЦРБ, в том числе Ардатовская, Балахнинская, Большеболдинская, Большемурашкинская, Варнавинская, Уразовская, Первомайская, Спасская и другие. Все автомобили забрендированы – на них изображен особый логотип и надпись «Служба здоровья», – отметил министр здравоохранения Нижегородской области Давид Мелик-Гусейнов.

Спецтехника будет закуплена в рамках реализации федерального проекта «Модернизация первичного звена здравоохранения» нацпроекта «Здравоохранение». Финансировать покупку машин планируется из федерального бюджета – на них потратят более 230 млн рублей. Каждый автомобиль стоит около 700 тысяч рублей.

Спецтехника «Лада Гранта» предназначена для транспортировки медперсонала и лекарств в отдаленные населенные пункты, доставки биоматериалов для лабораторных исследований и других регулярных нужд. На одной такой машине за сутки можно объехать около 10 поселков.

Ранее «ФедералПресс» писал о том, что в Нижегородской области работает детский мобильный комплекс «Здоровый ребенок».

Фото: Федерал Пресс / Ольга Юшкова

Все самое важное и оперативное в Приволжском федеральном округе — в telegram-канале «Как в Волгу глядели». Подписывайтесь на ФедералПресс в Яндекс.Новости, Google News, а также следите за самыми интересными новостями в Яндекс.Дзен. Федеральные новости рассказываем в TelegramВКонтакте, Одноклассниках и Twitter.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати