Общество
  1. Общество
Общество
Нижегородская область
0

Нижегородскую станцию аэрации планируют реконструировать

Станция аэрации
На станции аэрации проведут серьезную модернизацию

НИЖНИЙ НОВГОРОД, 28 июня, ФедералПресс. Объявлен тендер на восстановление станции аэрации в Нижегородской области. На эти работы хотят выделить более 11 млрд рублей.

«Основная задача – развернуть строительно-монтажные работы таким образом, чтобы не прерывать работу станции аэрации. Для этого мы будем постепенно выводить отдельные сооружения из технологического процесса без потери качества очистки стоков. Проект сложный, но я уверен, квалификация наших специалистов поможет выстроить его реализацию должным образом», – сообщил генеральный директор АО «Нижегородский водоканал» Павел Марков.

Он добавил, что от станции аэрации напрямую зависит экологическая обстановка в регионе. Сейчас ищут подрядчика на эти работы. Начальная цена лота – 11,06 млрд рублей.

С помощью станции аэрации происходит биологическая очистка канализации Нижнего Новгорода и Бора. Каждый год здесь очищают 250 млн кубометров стоков. В течение пяти лет на станции модернизировали некоторые сооружения, но работать в полную силу и по современным нормам очистки воды позволит лишь полная реконструкция по федеральному проекту «Оздоровление Волги».

После реконструкции повысится качество очистки сточных вод, которые стекают в Волгу, и снизятся выбросы в воздух. Модернизация будет проведена на всех сооружениях: заменят технику по удалению мусора из стоков и технологию хлорирования ультрафиолетом, реконструируют блок песколовок, отстойников, вторую очередь аэротенков. Построят новый цех механического обезвоживания и сушки осадка, насосных станций, установок очистки воздуха.

Ранее «ФедералПресс» писал о том, что нижегородские медики получат более 350 новых автомобилей.

Фото: пресс-служба правительства Нижегородской области

Все самое важное и оперативное в Приволжском федеральном округе — в telegram-канале «Как в Волгу глядели». Подписывайтесь на ФедералПресс в Яндекс.Новости, Google News, а также следите за самыми интересными новостями в Яндекс.Дзен. Федеральные новости рассказываем в TelegramВКонтакте, Одноклассниках и Twitter.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати