Общество
  1. Общество
Общество
Нижегородская область
0

В Нижегородской области двум студентам за поджог часовни грозит тюрьма

Вандалы повредили купель, расположенную рядом с церковью
Вандалы повредили купель, расположенную рядом с церковью

НИЖНИЙ НОВГОРОД, 2 июля, ФедералПресс. Молодым людям 18 и 19 лет из Балахнинского района области предъявлено обвинение в нарушении права на свободу вероисповеданий, хулиганстве и уничтожении имущества. Об этом сообщает пресс-служба СК по региону.

«По версии следствия, 29 марта 2022 года вечером нетрезвые фигуранты зашли в помещение часовни в поселке Большое Козино, где подожгли пол и бросили в огонь висевшие на стенах иконы. В расположенной рядом купели обвиняемые повредили иконы и мебель. В результате пожара часовня была полностью уничтожена огнем», – рассказали следователи.

По данным правоохранителей, общая сумма ущерба составила 596 тысяч рублей. Фигурантам дела предъявлено обвинение по статьям «Незаконное воспрепятствование деятельности религиозных организаций или проведению богослужений», «Хулиганство» и «Умышленное уничтожение чужого имущества, совершенное путем поджога».

Официально свою вину студенты не признали, отказавшись от дачи показаний, хотя ранее записали видео с извинениями. Оба нарушителя учатся в нижегородском техникуме. Сейчас они находятся под домашним арестом. Дело направлено для рассмотрения в суд.

Ранее «ФедералПресс» писал о том, что в Нижегородской области двое подростков сожгли часовню, а затем извинились за это.

Фото: пресс-служба СК по Нижегородской области

Все самое важное и оперативное в Приволжском федеральном округе — в telegram-канале «Как в Волгу глядели». Подписывайтесь на ФедералПресс в Яндекс.Новости, Google News, а также следите за самыми интересными новостями в Яндекс.Дзен. Федеральные новости рассказываем в TelegramВКонтакте, Одноклассниках и Twitter.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати